屬於我們時代的文化媒體
0
0
【VERSE 下酒菜】百威金尊X麻辣鍋:為什麼又辣又熱讓啤酒變得更好喝?
Promotion

【VERSE 下酒菜】百威金尊X麻辣鍋:為什麼又辣又熱讓啤酒變得更好喝?

百威金尊堪稱「啤酒界的香檳」,在桌上閃著淡金色光芒,啤酒泡綿密如雪,相當耀眼,今日VERSE帶你來到老撈麻辣鍋,一探啤酒讓辛辣食物更好吃的秘密。

如果你也是那種——走進餐廳一坐下會「先來一杯好啤酒」的老饕,一定會愛上百威金尊充滿麥芽香又乾淨如泉的口感,它能瞬間打開食欲的開關、在用餐時清除食物餘味,正如法餐前菜與主菜之間的sorbet,但更灑脫爽氣,是脫下正裝的隨意,為身心帶來無可取代的爽度。

啤酒配麻辣鍋,當然是爽上加爽的組合,冬至到來,走進老撈麻辣鍋先點個鴛鴦鍋底加一手啤酒,用麻辣鍋配上胡椒豬肚雞鍋,以百威金尊搭遍海鮮牛肉各式食材,開始進行多重辛辣層次的「搭酒」風味實驗。

一瓶帶有麥芽甜香的淡拉格,是百搭海鮮與肉類的完美之選。一瓶帶有麥芽甜香的淡拉格,是百搭海鮮與肉類的完美之選。

淡拉格:辛辣食物的絕佳配對

辣椒中的辣椒素、生薑中的薑酚、肉桂中的肉桂醛⋯⋯麻辣鍋中的多種中藥與辛辣食材帶來灼熱又過癮的味覺體驗,冰涼啤酒一口下,能以溫差抵銷辛辣的刺激,帶來味蕾上的平衡。

在麻辣鍋和快炒界快速竄起的百威金尊,如耀眼新星在食客之間成為話題——

「好優雅的麥芽香,這不是一般的拉格吧?」

「泡沫持久,像奶油口感,有淡淡檸檬草香。」

「不搶味的啤酒,有自己的個性,又能百搭美食。」

拉格(Lager Beer)是市面上最常見的啤酒,多是指皮爾森風格的淡拉格(Pale Lager),它的色澤透明清澈,宛若早晨第一縷陽光穿透了薄霧,而百威金尊則是淡拉格界的奢華之作,帶有獨特的麥芽香氣。

啤酒種類繁多,舉凡比爾森啤酒、酸艾爾啤酒、小麥啤酒、比利時風格艾爾、波特啤酒、印度淡色艾爾、黑啤酒、棕色艾爾⋯⋯,而通常,你得從更高酒精濃度的啤酒例如美國啤酒Steel Reserve,才能嘗到這麼明顯的麥芽甜味,在蓬鬆白色泡沫下,百威金尊有著淡拉格低酒花苦味的輕巧風格,收尾乾淨俐落,卻也有相當突出的穀物、烤麵包豐富層次,非常難得。

百威金尊是歡慶時刻的要角,優雅瓶身與金色酒液如香檳一般耀眼。百威金尊是歡慶時刻的要角,優雅瓶身與金色酒液如香檳一般耀眼。

百威金尊如同法國香檳一般嚴格挑選原料,以單一產區的單一品種麥芽釀出純粹豐郁口感,每一粒頂級大麥皆飽滿且腹徑高達2.5mm,並透過額外的風力篩選步驟,確保留下最佳麥芽,再以傳承百年的櫸木延時發酵,昂貴且費時,每一滴酒液都有三種雅基瑪山谷最優質酒花的精神,仔細品嘗,還能喝出獨特玫瑰香,在餐桌上是平衡又不失個性的開胃角色,特別是搭配麻辣鍋,能降低辣度、提升辛香料風味,每一口都能嘗到新發現。

老撈麻辣鍋的私房熱炒——乾鍋花椰菜,花椒麻香帶勁,與百威金尊搭出鹹香辣鮮多重滋味。老撈麻辣鍋的私房熱炒——乾鍋花椰菜,花椒麻香帶勁,與百威金尊搭出鹹香辣鮮多重滋味。

搭海鮮,搭牛肉,絕不NG的佐餐大師

改良自經典的重慶火鍋,老撈麻辣鍋保留其四川麻香,再調整成不過油、不過辣、過濾渣料的版本,整鍋紅湯皆可直接入口,而胡椒豬肚雞鍋特選自中藥材原粒現磨胡椒,釋放出香料的天然油脂,又純又辣又香。紅白爭香,百威金尊也在舌根尾韻留下淡雅麥香,毫不失色!

綜合海鮮盤一次嘗遍當季新鮮海味,百威金尊溫和又突出的麥芽香氣不會掩蓋海鮮風味。綜合海鮮盤一次嘗遍當季新鮮海味,百威金尊溫和又突出的麥芽香氣不會掩蓋海鮮風味。

牡蠣干貝皆為生食等級,蛤蠣也取最大尺寸,涮出白鍋,大飲一口啤酒鮮味入喉甚是過癮,百威金尊也適合搭配桂花炒蟹、蠔油蒸鮑、龍蝦和松葉蟹等濃郁鮮味,這些當日新鮮到港的食材必須先預定,由老闆親自透早採買。

「人優我優,人無我有。」老撈麻辣鍋以八字做為選材標準,提供最優質的拉格——百威金尊,與最頂尖的山海食材以饗老饕。無肉不歡者最愛的「黃牛胸肉」亦是老撈的招牌之寶,遠從金門來的私房食材,以白脆脆的筋膜襯托牛肉的野香,加上雪花牛、梅花豬、櫻桃鴨與嫩煎羊等經典鍋肉,佐以百威金尊的麥甜味涮口一口又一口。

百威金尊蘊藏的果香底蘊與紅肉的野味完美搭配。百威金尊蘊藏的果香底蘊與紅肉的野味完美搭配。

在餐桌上,淡拉格啤酒逐漸成為一股不可忽視的潮流,它的清新口感,輕柔泡沫,使其在美食搭配上展現「百搭」風采。百威金尊啤酒,這款淡拉格的奢華之選,不僅以其金色視覺效果迷人眼球,還有單一麥芽產區的風味講究,提供了一種新穎而又高雅的饗宴體驗。

【飲酒過量,有礙健康,未滿十八歲,禁止飲酒】

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

文字/VERSE 攝影/Thomas K. 核稿/高麗音
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 文字/VERSE
  • 攝影/Thomas K.
  • 核稿/高麗音

TOP