屬於我們時代的文化媒體
0
0
5家必去心靈選物店:為焦慮的生命注入療癒魔法!

5家必去心靈選物店:為焦慮的生命注入療癒魔法!

精選五家心靈選物店,歡迎造訪療癒之地,踏入另一個宇宙的入口。

生活繁忙紛擾,總有焦慮、迷茫之時,如何與紊亂晦暗的情緒相處,是當代人需要學習的課題。療癒方式五花八門,塔羅、礦石、頌缽、東方命理……你是否也好奇、想要體驗身心靈療癒呢?

VERSE精選了五家心靈選物店,歡迎造訪療癒之地,踏入另一個宇宙的入口。

1. 珍珠法寶

走進珍珠法寶,很難不被右手邊那一整面櫃子及層架上炫目繽紛的礦石所吸引,環顧四周,水晶項鍊、手環、戒指等金工;線香、聖木、鼠尾草、蠟燭、精油等淨化小物以及陶藝等藝術品,這些選物都是主理人珍珠,精挑細選的法寶。位在大同區雙連捷運站附近的珍珠法寶,是台北最知名的身心靈選物店之一。自嘲是麻瓜的主理人珍珠,自小就跟著媽媽接觸靜心及瑜伽,不過卻是在開始造型師工作後,嚴重的失眠問題才讓她重拾靜心冥想,學習各種不同的療癒系統。

為了支持在地的創作者,店內除了礦石以外,選用的商品幾乎都是台灣的品牌,當然也有一般常見的聖木跟鼠尾草。此外,珍珠也特地研究台灣的能量植物像是艾草及肖楠,她說就像食療強調選擇在地食物的概念,「我覺得如果是台灣人,或許用艾草淨化比起用鼠尾草,更適合你的能量。」

珍珠鼓勵客人在店裡用自己的直覺去挑選有感應的物品,因為物品會對應到個人當下的狀態。若是礦石,可以挑三到五顆,珍珠可以為你講解每個礦石對應到的脈輪以及情緒狀態。「我們店的核心概念是:找回自己的力量。」她期許大家能一步步學著傾聽內心感受,透過自我覺察以及店內療癒小物的幫助,找回我們心中自我療癒的本能,過好每一天的生活。(文/鄭旭棠)

(Photo Credit:KRIS KANG)

(Photo Credit:KRIS KANG)

珍珠法寶
地址|103 台北市大同區興城街38號
營業時間|14:00 - 20:00(周四至周日)

2. 喜馬拉雅傳統聲療尼泊爾頌缽專門店

座落在赤峰街最熱鬧街區中的喜馬拉雅傳統聲療尼泊爾頌缽專門店,無疑是中山商圈最獨樹一格的存在。店內散發著淨化噴霧的草本香,桌上的喀什米爾披肩、水晶原礦、金工飾品、手碟以及層架上大小、新舊不一的頌缽,還有尼泊爾的羊毛氈及藝術品,小小的店面塞買了讓人嘖嘖稱奇的商品,這裡是尼泊爾老闆Samir在台北的第三個據點。

2014年Samir開始在迪化街擺攤,當時鮮少人知道頌缽以及音療,2016年,他在永樂市場內兩坪大的空間開了第一家頌缽專門店,除了固定去市集擺攤,也四處到瑜伽教室推廣頌缽。經過這幾年的努力,現在他有兩間頌缽音療工作室以及赤峰街的第二家頌缽專賣店。

整家店由Samir一手打造,「打鐵街」五金行及汽車零件眾多的特色,啟發他用鐵製的層架來擺放頌缽,頌缽是Samir去尼泊爾細細挑選帶回來的,不只新款,古董頌缽也很多,後者的聲音純淨、重量較輕,稀少而昂貴。但他也不藏私,若客人有興趣,他都歡迎客人現場體驗。這家店的重點從不只有買賣,很多客人來這裡體驗頌缽,在他的引導下說出內心淤積許久的傷痛,「他們流淚,有些甚至哭得很大聲。」對他來說,這間店能觸及更接近年輕族群,讓更多人體驗到頌缽的療癒以及帶來的改變,是Samir最有成就感的事了。(文/鄭旭棠)

(Photo Credit:KRIS KANG)

(Photo Credit:KRIS KANG)

喜馬拉雅傳統聲療尼泊爾頌缽專門店
地址|台北市大同區赤峰街16之8號
營業時間|13:00 - 20:00(周一至周日)

3. 佛化人生

位於台北市羅斯福路上的佛化人生,是一家集人文、藝術與宗教等各種包含靈性議題的書局兼選物店,猶如靈性的知識寶庫。

以促進「人類靈性覺醒、靈性成長、靈性圓滿」三階段為宗旨,佛化人生全方位整合了古今中外傳統的、新興的靈性資源,從傳統的靈性傳承如古老的佛教、道教、密宗,到新時代形形色色的靈修體系如賽斯(美國靈媒珍·羅伯茲的一系列作品,被認為是新時代哲學的基石之一)、歐林(由高靈歐林開發之幫助人們開展潛能、發現內在智慧,並在靈性上成長之知識系統)、光的課程(由心理學家海倫·舒曼編寫的靈修書籍)等,期許能讓靈性品質在大家的生命中提升、落實,以達到身心靈的平衡安穩。

除了瑜珈、哲學、心理學、神祕學、未來學等身心靈相關的豐富書籍,這裡也有販售CD、文物以及相關療癒工具,尤其是各種神諭卡、塔羅牌等五花八門的牌卡,以及繽紛的彩油,是佛化人生的選物大宗。而這裡也不定期地舉辦與靈性、療癒相關的課程與活動,讓大家得以親身體驗,探尋自己內心的多種可能。

佛化人生表示,希望大家在這個空間,都能從「想找一顆寶石」的初衷,得到「卻找到了一座寶藏」的驚喜,打開自我生命中那扇通往真理的大門。(文/林奕辰)

佛化人生
地址|台北市羅斯福路三段325號6樓之4
營業時間|14:30 - 19:30(周三公休)

4. 左西人文空間

位於台中的左西人文空間,名字來自於「Juicy」的譯音,希望到訪左西的人們都能如同「Juicy」這個單字一般,獲得豐沛多汁的能量。

窗明几淨的空間,陳列著琳琅滿目的選品,舉凡塔羅、神諭卡、天使卡、訊息卡、彩虹卡等多樣卡牌,還有精油、礦石水晶、俗稱「活的光」的彩色劑等工具、藏品都能在這裡相遇,選品多元,得以輕鬆開啟一場身心靈的魔法之旅。

左西還有自製出品的心靈文創小物,如帆布包、貼紙、吊飾……邀請這些可愛的小東西進入你的日常生活,不僅有趣又實用,也能為迷茫、焦慮的情緒注入幾分治癒能量。

在這混濁的大千世界中,有時我們總需要透過牌卡或一些療癒工具,與真實的自己對話,感受內在的領悟與指引。不妨來左西人文空間逛逛,開啟一趟探索自我、啟迪心靈的旅程。 (文/林奕辰)

左西人文空間
地址|台中市西屯區龍富路五段368號
營業時間| 13:00 - 21:00(周一至周日,周三公休)

5. Gold n’ Our 光屋

木質調的日系裝潢,溫和的色系給人一種安定心緒的力量。各式各樣的療癒小物分散在空間中,窗外陽光傾落,在選品上折射出閃亮的光芒。水晶礦石、香氛蠟燭、生活家居、飾品配件、心靈諮詢課程……在這個明淨的空間中,總有一隅是你的能量地帶。

位於台南的療癒選物店「Gold n’ Our 光屋」,品牌名稱「Our」亦即「我們」──當打破國界時,人類是一體的,是生命的無限循環。而「Gold n’ Our 」音同「Golden hour」,則代表身為人最理想的、猶如黃金的生活狀態。不僅如此,諧音也延伸至阿拉伯文,「Nour」象徵神聖的金色光線,意味著至高的純淨能量。「Gold n’ Our 光屋」期許,造訪這裡的人們,都能被生命的金色光芒照耀,淨化晦暗的靈魂,擁有清澈無瑕的生活品質。

特別的是,「Gold n’ Our 光屋」提供療癒選品、服務的同時,也致力於推廣環境友善的商品,如招牌椰子碗、織品、洗手皂等,選品皆源自天然材料,回溯產品製程,每件商品都注入了愛與關懷,期望使用的人們,也能擁有豐盈的溫暖正能量,永續生長。(文/林奕辰)

Gold n’ Our 光屋
地址|708台南市安平區平豐路320號 1號樓之2
營業時間|限定時間開放

購買 VERSE 雜誌


本文轉載自《VERSE》022 「心靈解憂學  七把探索自我的鑰匙」,更多關於身心靈療癒的故事請見雜誌。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

文字、編輯/鄭旭棠、林奕辰 攝影/KRIS KANG 圖片/左西人文空間、Gold n’ Our 光屋 提供 核稿/高麗音
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 文字、編輯/鄭旭棠、林奕辰
  • 攝影/KRIS KANG
  • 圖片/左西人文空間、Gold n’ Our 光屋 提供
  • 核稿/高麗音

TOP