屬於我們時代的文化媒體
0
0
「拜託明年一定還要再辦!」首屆 法國生活節在高雄:台法品牌網紅合作出攤、在駁二來場法式野餐

「拜託明年一定還要再辦!」首屆 法國生活節在高雄:台法品牌網紅合作出攤、在駁二來場法式野餐

全台首次「法國生活節在高雄」在3天內湧11萬人潮!迅速登上台灣網路熱門搜尋。活動剛剛圓滿落幕,參與的品牌與民眾紛紛詢問並期待:「明年會再辦嗎?」、「一定會再參加!」這場活動的發起背景和成功原因成為熱議焦點。

「很久沒看到這麼有質感的活動了!」參與第一屆「法國生活節在高雄」的台法品牌和國內外遊客,對於市集的整體氛圍感到驚艷。

現場有超過60個台法品牌參與法國生活節的法式市集,不僅有來自全台各地的法式美食和文創手作品,台灣法國文化協會和各學校帶來的文化互動體驗也是生活節的亮點。

「我們在籌辦的初期,光是篩選攤位品牌就反覆討論了很久。」高雄市政府行政暨國際處長張硯卿回憶,高雄市政府行政暨國際處與法國在台協會、台灣法國人協會首次合作,經過多次討論和溝通,最終呈現出優質的市集品牌組合。

全台首次「法國生活節在高雄」三天湧入11萬人參與,更登上台灣網路熱搜。全台首次「法國生活節在高雄」三天湧入11萬人參與,更登上台灣網路熱搜。

許多參與法式市集的品牌攤主對活動的氛圍讚不絕口,「非常訝異活動號召力這麼大,市集熱度與買氣出乎意料,已經開始期待明年再辦!」不少攤家開心分享,法國生活節的遊客熱情且友好,尤其是外國遊客比一般市集更多,使得他們認識了許多新朋友,感動不已。

精緻法式美食、運動講座 增添活動亮點

法餐南霸天「Thomas Chien Restaurant」帶來期間限定的快閃餐廳,呈現南法經典名菜「馬賽魚湯Bouillabaisse」和「普羅旺斯燉菜與燉大章魚」。原先只開放線上預約,但因詢問人潮眾多,改為現場訂餐。簡天才表示:「非常開心能以高雄在地法餐身份參與這次活動,期待明年再合作,帶來更多法式經典佳餚!」

法國生活節集結超過六十個台法品牌,獲得參與民眾盛讚展現精緻質感。法國生活節集結超過六十個台法品牌,獲得參與民眾盛讚展現精緻質感。

法國生活節集結超過六十個台法品牌,獲得參與民眾盛讚展現精緻質感。法國生活節集結超過六十個台法品牌,獲得參與民眾盛讚展現精緻質感。

不僅有精緻法式市集與美食,活動還響應即將於七月揭幕的巴黎奧運,在Pinway舉辦「科學泡泡堂」運動講座,設置奧運吉祥物Phryge成為現場超夯打卡點,讓親子家庭盡情揮汗享受。高雄市長陳其邁和法國在台協會主任龍燁共同體驗法式滾球的影片在社群上引發熱烈討論。

響應巴黎奧運,奧運吉祥物Phryge成為現場超夯打卡點,大小朋友體驗法式滾球、兒童足球。響應巴黎奧運,奧運吉祥物Phryge成為現場超夯打卡點,大小朋友體驗法式滾球、兒童足球。

台法網紅出攤、法式重量級演出

「這場活動是讓全台法國人聚在一起的大好機會,也是台法文化交流的橋樑。」來自南法的網紅Rémy Gils熱情參與,感動表示:「法國生活節能讓我把故鄉的文化與物品帶進我的第二個故鄉台灣!」同樣熱愛台灣文化的百萬網紅Ku's Dream帶來道地的法式芋頭可頌、法國Anna、Valentine Pan Pan潘姓女童等多名超人氣網紅齊聚法國生活節,成功帶來更多討論熱度。

「我愛你們!」跨海來台演出的重量級法國音樂劇演員John Eyzen謝謝觀眾的溫暖熱情,活動氛圍與美食讓他感到賓至如歸、KESSADA樂團認為「法國生活節在高雄」將是精彩故事的開始,期待能再次參加!台法混血爵士歌手張婷雅感動分享,從小夢想就是加強台法連結,因此受邀演出對她來說別具意義!

台法網紅包括酷的夢、吉雷米熱情出攤,跨海來台的法式重量級藝術家演出大受好評。台法網紅包括酷的夢、吉雷米熱情出攤,跨海來台的法式重量級藝術家演出大受好評。

不僅在駁二能享受法式風情,在金馬賓館播放的露天電影《Bonne mère好媽媽》吸引各地朋友報名觀賞,高雄流行音樂中心也特別連三日點亮象徵自由平等博愛的法國國旗色,高雄整座城市皆充滿法式氛圍,初登場即受到正面迴響的法國生活節,也被視為台法合作的經典活動,許多參與民眾紛紛許願法國生活節能成為高雄每年度舉行的夏日盛典。

「Everything is perfect!」法國親子檔Y爸爸連來兩日,直說週日的人潮又明顯比第一天來得多;無意間發現法國生活節的英國情侶檔則表示,原本是路過,立刻被法式音樂吸引,最後一天特別再來野餐,「生活節的精緻程度令人驚艷,明年一定會再來!」來台20年定居高雄的法國F先生則享受市集氛圍、音樂表演,「大義公園這個場地實在是太適合在好天氣下來場野餐!」也有台灣遊客興奮的說,很久沒看到駁二的市集活動吸引到這麼多人了!

主辦單位高雄市政府、法國在台協會打造貼心宛如法式莊園般的涼爽用餐空間,法式市集攤位上也特別設置風扇,讓民眾與品牌直呼太貼心。主辦單位高雄市政府、法國在台協會打造貼心宛如法式莊園般的涼爽用餐空間,法式市集攤位上也特別設置風扇,讓民眾與品牌直呼太貼心。

高雄市政府與法國在台協會首次合作

「首次舉辦的法國生活節已成為台法合作的經典活動!」高雄市長陳其邁表示,期待未來雙方繼續攜手,深化台法友好關係。法國在台協會主任龍燁也讚揚此次合作的美好未來。

「非常榮幸全台首次的法國生活節就在高雄,也非常感動能與法國朋友一起完成這場經典活動!」張硯卿感性表示,籌辦團隊成員充滿熱情和衝勁,為深化台法互動共同努力。台灣法國人協會副會長Elias Kazi也表示,能與台灣人分享法國文化、音樂和美食感到非常榮幸。

首次舉辦的法國生活節已經成為台法合作的經典活動。高雄市長陳其邁表示,期待未來雙方繼續攜手,為深化台法友好關係共同努力。首次舉辦的法國生活節已經成為台法合作的經典活動。高雄市長陳其邁表示,期待未來雙方繼續攜手,為深化台法友好關係共同努力。

此次活動獲得超乎預期的熱度和正面迴響,讓參與者對於明年的法國生活節充滿期待。這場台法合作的經典活動吸引佳評如潮,讓人們期待明年市府和法協攜手帶來更多美好的法式享受。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應



編輯/高麗音 圖片/法國生活節就在高雄
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 編輯/高麗音
  • 圖片/法國生活節就在高雄

TOP