屬於我們時代的文化媒體
0
0
冠德安沐居.:質樸之美,適居之道
Promotion

冠德安沐居.:質樸之美,適居之道

《質樸之美,適居之道》是冠德建設與VERSE合作,為「冠德安沐居. 」編輯的小型刊物,希望藉由對「Simplicity(質樸)」風格的探討,思考適居生活的模樣。

冠德安沐居. 」位於捷運科技大樓站旁,周邊即匯聚人文與綠意的大安生活圈。作為冠德建設第二個公辦都更案,「冠德安沐居. 」導入了ESG理念創造城市公共利益,並攜手MUJI RENOVATION打造室內公共空間,詮釋質樸適居的生活美學。《質樸之美,適居之道》是冠德建設與VERSE合作,為「冠德安沐居. 」編輯的小型刊物,希望藉由對「Simplicity(質樸)」風格的探討,思考適居生活的模樣。

相較於填滿裝置的空間,適度的留白更能盛載想像;相較於華美的家飾,側重本質的設計輪廓更能契合身心⋯⋯在Simplicity背後,連結的是All Possibility。

刊物中的四個單元,先後分為「Feel Simplicity」、「The Way They Live」、「A Day in Daan Dist.」、「Viewpoint of Simplicity in Life」:

Feel Simplicity

很難有合適的詞彙定義怎麼樣是質樸,我們透過四組創作者的視角,先後從花藝、陶藝、織品、畫作之中,感受質樸的樣子。


The Way They Live

若仔細觀察,大安生活圈內有著密度極高的茶館和陶藝教室,品茶、做陶的習慣彷彿自然融入了這一帶日常,為城市添入舒適的步調。茶藝與陶藝的背後,牽引著什麼樣的生活本質和美學?我們走入茶館「清山寶珠」,以及陶藝教室「野市」,細聞其中之道。


A Day in Daan Dist. 

心境留白,步出家門,隨興所至展開大安區的一日散策,往往有意想不到的收穫。從早晨的咖啡館到夜晚的酒吧,從古董家具店到服飾選物店,將一個個品味出色的空間,都納入生活風格的版圖。

Viewpoint of Simplicity in Life

訪問冠德建設張勝安總經理與無印良品設計企劃室高德城室長,談「冠德安沐居. 」如何演繹質樸之美的精神,打造適居的生活提案。

質樸是洞徹事物本質,經過層層精鍊的思考,最後詮釋出的純粹優雅樣態。當我們用心體悟身邊事物的質樸優雅之美後,離最契合自己的適居之道也不遠了。

From Simplicity to All Possibility
《質樸之美,適居之道》取得方式


冠德安沐居.」接待會館免費索取
➤ 台北市大安區復興南路二段218號( 02-2707-7988)

文字與圖片出處/《質樸之美,適居之道》 編輯/Annie 設計/李佳諭
文字與圖片出處/《質樸之美,適居之道》 編輯/Annie 設計/李佳諭
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 文字與圖片出處/《質樸之美,適居之道》
  • 編輯/Annie
  • 設計/李佳諭

TOP