屬於我們時代的文化媒體
0
0
德藝美學與綠能的結合——德國汽車品牌Opel,全新世代Mokka & Mokka-e展開預售

VERSE News

德藝美學與綠能的結合——德國汽車品牌Opel,全新世代Mokka & Mokka-e展開預售

德國汽車品牌Opel 將於台灣上市的兩款新款電動車:Opel Mokka / Mokka-e 即日起正式開放預售接單,提供Mokka Edition、Mokka Elegance與Mokka-e三種車型選擇,同步推出預售銷售方案,敬邀搶先入主,體驗德藝美學與綠能科技的嶄新融合。

搭載先進的高效永磁同步電動馬達的Mokka-e

德國汽車品牌Opel 將於台灣上市的兩款新款電動車:Opel Mokka / Mokka-e 即日起正式開放預售接單,提供Mokka  Edition、Mokka Elegance與Mokka-e三種車型選擇,同步推出預售銷售方案,敬邀搶先入主,體驗德藝美學與綠能科技的嶄新融合。

Opel於1862年在德國Rüsselsheim創立,並於1899年開始製造汽車,目前是歐洲最大的汽車製造商之一。隨著電動車成為未來移動交通的新趨勢,Opel汽車致力於產品全面電動車化,強調降低二氧化碳排放的綠能創新目標。

OPEL 台灣總代理 歐吉汽車自宣布在台首場大型活動「2022 OPEL德藝放閃 MOKKA & MOKKA-e 巡迴預賞會」以來,即收到消費者熱烈詢問。日前歐吉汽車正式公布預售價格及配備編成,Mokka預售價103.9萬元起;Mokka-e預接單價139.9萬,享有與眾不同的德國跨界潮旅、實用機能和全面的安全防護;Mokka-e車型則擁有最大續航里程達 399公里(依據NEDC測試標準)、Two-Tone 雙色引擎蓋和車頂,以及136匹直覺靈活的動態體驗。

全新世代的Mokka擁有Bold & Pure大膽純粹設計、全新品牌Logo與家族設計語彙VIZOR 閃電風鏡,成為新世代Mokka獨特的品牌識別。

再次點燃市場話題

OPEL台灣總代理 歐吉汽車董事長王騰漢對此表示:「面對全球車壇迎接電動車新時代的來臨,歐吉汽車已清楚規劃接下來的產品引進計畫,全力拓展新能源車款與未來接軌,隨著Mokka 和 Mokka-e正式地導入台灣,也是歐吉汽車進軍國內電動車市場的起點,未來歐吉汽車將致力為台灣消費者帶來更多與眾不同的用車體驗,讓消費者能輕鬆入主人生第一部Opel汽車。」

全新世代的Mokka擁有Bold & Pure大膽純粹設計,並傳承百年造車工藝經典,由1970年的Opel Manta設計元素,打造新世代德國設計美學, VIZOR閃電風鏡成為新世代Mokka獨特的品牌識別,搭配車身層次分明的肌理線條、intelliLUX LED頭尾燈組,完美呈現動感的活力視覺,再加上活潑的Two-Tone雙色車身設計,輕鬆打造出自我風格,襯托出Mokka獨一無二的德藝美學之作。

Mokka-e尾門右下角有專屬的e標誌,能一眼視出是Mokka純電車款。

內裝方面,Mokka具備以人為本的駕駛導向座艙設計,其Detox極簡直覺減壓座艙與Pure Panel整合式數位儀表,包含7吋數位儀表和7吋多媒體娛樂系統呈現在駕駛座前,結合 App-Connect多媒體功能(包含Apple CarplayTM 與Android AutoTM)和e-toggle電傳線控撥動排檔控制,提供駕駛者最直覺的行車資訊和控制便利性。

Pure Panel 整合式數位儀表給予駕駛必要且呈現極簡圖像化資訊, 讓駕駛完全專注於操駕上。

Mokka獨具經濟節能效率和優異操控性,採用1.2 Pure Tech 汽油渦輪增壓引擎,搭配8速手自排變速箱和CMP模組化底盤,最大馬力 130 匹、23.5 公斤米扭力,展現出優異的燃油效率表現和車身動態表現;Mokka-e則搭載先進的高效永磁同步電動馬達,能輸出最大馬力136匹、26.5公斤米扭力,電池總電量為50kWh,最大續航里程達 399公里(依據NEDC測試標準),使用CCS1充電規格100kw DC快速充電,只需要30分鐘就可以將電池由0%充飽至80%,快速補給電力所需;同時擁有三種動態駕駛模式切換功能:Eco / Normal / Sport,以節能輕巧和天生優異的操控本性,帶來同級前所未有的絕佳駕馭體驗。

Opel Mokka全車系採用Detox極簡減壓座艙設計, 使用符合人體工學輔以跳色複合式材質座椅, 給予駕駛舒適減壓的駕馭體驗。

在享受出色性能與操控的同時,Mokka的安全絕不妥協,全車系標配6具SRS氣囊,並搭載Opel Driver Assistance Systems智慧安全駕駛輔助系統,包括FSRA全速率主動式車距維持定速巡航系統、FCA前方碰撞警示、AEB緊急煞停輔助、ALKA車道置中輔助、LDW車道偏移警示、LKA車道偏移輔助、SSR交通號誌辨識、ISA智能速限調整、DAS駕駛疲勞警示,提供同級最完整的主被動安全系統和行車防護。

VIP預賞募集中

為讓喜愛Opel品牌的車迷們能夠先睹為快,先前OPEL台灣總代理歐吉汽車特別於Facebook社群平台上舉辦「Opel閃電鐵粉站出來限量VIP預賞資格募集」抽獎活動,不到二周時間吸引大量Opel車主與粉絲踴躍參與,並即將於11月11日邀請超過300位VIP粉絲參加預先賞車,體驗全新世代Mokka / Mokka-e 大膽純粹的魅力。

「2022 OPEL德藝放閃 MOKKA & MOKKA-e 巡迴預賞會」,也將自11月12日起周末假期接續開跑。首場預賞會活動將於11月12日至11月13日,於台北華山1914文創園區隆重登場,並依序移師至台中(11/19-11/20)、台南、高雄(12/03-12/04)以及桃園(12/10-12/11)與期待許久的中南部車迷們見面。

欲知更多活動詳情,可參閱 Opel Taiwan  FB 粉絲專頁Opel 官方網站

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/歐吉汽車 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/歐吉汽車 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/歐吉汽車 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/歐吉汽車 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 圖片/歐吉汽車 提供
  • 編輯/郭振宇
  • 核稿/郭璈

TOP