屬於我們時代的文化媒體

Samsung TV帶我們看見科技、藝術與永續理念並驅的未來視野

The Premiere超短焦雷射4K智慧電視。

科技與藝術,皆可謂通過想像力延伸出的媒介;而身處想像力奔放的時代,科技革新早已不限技術面的突破,往往也充分融合藝術美學,讓品味底蘊扎實深厚。

生活中各層面,集結科技與藝術精髓的產品推陳出新,再再顛覆人們原有的思考。近兩年因疫情而帶動宅經濟,全球電視市場跟著成長,15年來位居全球銷售龍頭的Samsung始終坐穩寶座;這番成績於我們看來,與Samsung致力電視技術的開發密切相關。

Samsung試圖透過電視改變既有格局,一步步向我們展現如何以技術的高度成就藝術,在理性與感性特質充分融合之下,有了Lifestyle設計生活系列登場,針對不同世代獨特的生活模式來設計,讓電視不只是電視,開啟了更寬廣、不設限的生活視野。

美學的視野|Lifestyle設計生活系列啟動居家風格的想像

空間的美是心靈的延伸,Samsung Lifestyle設計生活系列電視,以高雅的美學造型為生活增添人文氣息,於是家用電視有了全新意涵,藝術的傳遞更契合日常,無所不在。

今年此系列有全新The Premiere超短焦雷射4K智慧電視登場,機身本體是灰白極簡的造型,充份延續Lifestyle設計生活系列美學的匠心工藝。功能方面,The Premiere僅需11公分即可投出100吋震撼巨幕、最大可至130吋,同時採用了三原色雷射聚焦技術呈現逼真璀璨色彩達到DCI-P3 147%極廣色域,還內建4.2聲道40瓦總輸出,將電影院的震撼聲光音效在家呈現。

此外The Premiere的整合式介面,包含Netflix、YouTube等多款串流影音APP,並能與手機進行串連與鏡像投影(不僅支援Android手機,也支援AirPlay2),可謂一機整合生活中所有影音娛樂。

The Premiere超短焦雷射4K智慧電視。(圖/Henry攝影)

而Lifestyle設計生活系列原有的The Frame美學電視、The Serif風格電視、The Sero翻轉電視也同步進化,彰顯不凡的品味靈活融入室內,啟動個人化的新想像。

The Frame美學電視主張「開機是電視,關機是藝術作品」,除了原有的65吋與50吋,今年新推出可直立陳設的32吋,獨家的藝術模式擴增至1400件以上藝術作品,還有可以彰顯個人風格的磁吸式風格邊框可選擇;電視機身厚度較先前減少46%,搭載德國VDE認證金屬量子點顯色技術及雙視光增豔科技,一件件藝術大作完美還原,居家藝廊的概念進一步實現。

至於在設計圈掀起討論的The Serif風格電視,Samsung攜手法國大師Bouroullec兄弟聯手操刀,以襯線字體的「I」造型優雅詮釋,無論搭配腳架落地擺放或是桌置,都自成一格迷人的居家光景。

最後The Sero翻轉電視則是加強「輕鬆打造個人影音享受」的特性,可隨著Samsung手機的角度於水平與垂直間切換,給人更沉浸式、連動直覺的娛樂享受,未來還會支援YouTube與iOS原生直式影片功能;也搭載金屬量子點顯色科技和4.1聲道60瓦總輸出的揚聲器,讓色彩與聲音表現細緻動人,購買時還能選購拆卸式滾輪,將電視移動至家中每個角落,成功演繹為影音世代族群量身打造的理想電視。

左圖為The Sero翻轉電視;右圖為The Frame美學電視。(圖/Henry攝影)

前瞻的視野|Samsung品牌的永續理念

環環相扣的創新科技與前瞻美學,同時也促使Samsung邁向環保永續的未來。我們於Samsung TV的內外面向,皆可見到永續理念在企業具體實踐的軌跡。

先是電視的製程系統性地減少碳足跡,再來是產品零件盡可能使用可回收材料,而包裝上也以環保瓦楞紙、低油墨量的設計有效降低浪費,更搭配可運用室內光或者Type C充電的太陽能智慧型遙控器,預計有效於7年內減少9900萬顆電池。

Samsung讓永續理念在願景耕耘的路上成為助力,率先為我們設想未來生活的每一種可能。視野有多遠,世界就有多大。Samsung TV伴我們跳脫既有日常格局,跟上想像力的步伐,看見科技、藝術、永續理念並驅的「星」未來。


◧ 產品資訊



相關文章

Related Articles

陳小曼專欄:食物與文化,食物裡的民族情結

生活飲食

陳小曼專欄:食物與文化,食物裡的民族情結

食物設計師Marije Vogelzang在2013年阿姆斯特丹WDCD論壇中發表了作品「Eat Love Budapest」。在展場中,有十個小帳篷,與十位吉普賽女性(註1)所準備的食物。參與者被邀請至帳篷中,裡頭是由這些人裝飾的「房間」,有親人的照片、圖畫、食譜等。

六款緩解苦夏不適的天然野草茶:來自島嶼先人的生活智慧

生活飲食

六款緩解苦夏不適的天然野草茶:來自島嶼先人的生活智慧

每至炎夏,太平洋高壓張牙舞爪地蒸騰台灣這座小小島嶼,窒悶濕熱總令人苦不堪言。想緩解苦夏症狀,不妨請益傳承了台灣先人生活智慧的「野草茶」,以對應節氣的野草能量調理不適。《VERSE》特邀以土地和永續為理念的野草茶舖「三玉號」,分享六款舒緩不同苦夏症狀的野草配搭,同時也帶我們認識這些常見卻不識的野草。野草茶可冰飲亦可溫補,讓身體自然地回歸可抵禦酷暑的健康狀態。

20歲的那盤明太子紫蘇義大利麵——不務正業男子Ayo的家常食譜

生活飲食

20歲的那盤明太子紫蘇義大利麵——不務正業男子Ayo的家常食譜

20歲那年,是翻轉我人生最重要的一段時光。時間回到12年前的夏天。那年是升大三的暑假,我躺在醫院的病床上,剛開完自發性氣胸的刀,一邊聽著媽媽跟我說我被學校二一的事,媽媽跟我都哭了。

陳小曼專欄:食物與未來,When Food is Bigger than the Plate

生活觀念飲食

陳小曼專欄:食物與未來,When Food is Bigger than the Plate

看到標題是不是想說,食物太多我就多拿一個盤子裝啊。倒不是字面上的意思,不如說,我們要面對的,可能是相反的問題。如果未來,盤子裡沒有食物可以裝了呢?

ISM主義甜時:大提琴家陳世霖以甜點扣問藝術的可能性

生活飲食

ISM主義甜時:大提琴家陳世霖以甜點扣問藝術的可能性

音樂家陳世霖以灣聲樂團大提琴客座首席為人所知,但很多人不知道,他同時也是天母甜點名店「ISM主義甜時」的主理人。九年前,他放下全職音樂家的身分,遠赴日本甜點名店當學徒,返回台灣創業後,不僅將甜點店經營得有聲有色,也重拾琴弓繼續演奏音樂。透過ISM,陳世霖想說的不只是甜點,還有更多他對於藝術可能性的想像與思辨。

COME UP Patisserie:不再隱密於二樓的美好甜點店

生活飲食

COME UP Patisserie:不再隱密於二樓的美好甜點店

士林甜點名店COME UP Patisserie,曾經是隱身在二樓、難以找到的甜點秘境,今年三月在士林捷運站重新開幕,人們從一樓就可以走入這間閃耀著幸福美味的明亮甜點店。對主理人Ginny來說,或許不再像之前有點任性,但不變的是,他想要帶給顧客對於甜點的完整美好體驗。

Merci裏山:咖啡、植物、古道具,藏身陽明山的生活美學實驗場

生活設計飲食

Merci裏山:咖啡、植物、古道具,藏身陽明山的生活美學實驗場

士林深山咖啡館「Merci 裏山」之所以能吸引絡繹不絕的人潮,與三位不尋常的幕後推手有關,這是他們聯手恣意揮灑共同愛好的遊樂與實驗。

Goodman Roaster:台北與京都之間,伊藤篤臣的阿里山咖啡夢

生活飲食

Goodman Roaster:台北與京都之間,伊藤篤臣的阿里山咖啡夢

因為愛上阿里山咖啡,伊藤篤臣從東京來到台灣。經過十年,他在士林擁有了兩間咖啡名店,兩年前又前往京都開店,以阿里山咖啡打開京都人頑固的味蕾。

不談政治,來談人生:知名律師暨電視主持人謝震武

生活觀念

不談政治,來談人生:知名律師暨電視主持人謝震武

提到政論和益智節目主持人和律師,許多人都會立刻聯想到謝震武,究竟他是如何建立出理性嚴謹、專業誠懇及內外兼修的公眾形象呢?

玄珠SʏᴜᴀɴDʀᴇᴡ:走進士林靜巷,與老宅咖啡及美味抹醬不期而遇

生活飲食

玄珠SʏᴜᴀɴDʀᴇᴡ:走進士林靜巷,與老宅咖啡及美味抹醬不期而遇

沒有招牌的咖啡店「玄珠SʏᴜᴀɴDʀᴇᴡ」是隱匿於城市中的秘密基地,帶著「無所求而遇」的心情,品嘗純淨的咖啡與自製的抹醬吐司。

夜間模式