屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
葛萊美獎得主的廚衛想像,特力屋與蕭青陽共同詮釋生活新想像

VERSE News

葛萊美獎得主的廚衛想像,特力屋與蕭青陽共同詮釋生活新想像

讓靈感創造更多可能,特力屋攜手第65界葛萊美最佳唱片包裝設計獎得主蕭青陽,將靈感化作真實打造期間限定「廚衛夢想空間」,結合特力屋「廚衛煥新一條龍服務」,感受風格與實用兼具的居家生活新想像。

第65屆葛萊美最佳唱片包裝設計獎得主蕭青陽聯手特力屋設計期間限定的「廚衛夢想空間」,圖為「亞利桑納之旅」衛浴空間。

讓靈感創造更多可能。特力屋在今(2023)年攜手第65屆葛萊美最佳唱片包裝設計獎得主蕭青陽,將靈感化作真實打造出期間限定「廚衛夢想空間」,結合特力屋「廚衛煥新一條龍服務」,邀請大家感受風格與實用兼具的居家生活新想像。

打破過去廚衛選購一成不變的套裝規格,特力屋攜手蕭青陽,以生活靈感為題,設計「北極夢遊」廚具空間與「亞利桑納之旅」衛浴空間兩款獨特空間,讓人循著蕭青陽的夢想之旅,體驗多元生活可能。

我的廚衛我做主

廚衛煥新的重點在於,從整體大空間到每個細小配件,所有搭配都能自己決定。多種風格參考的廚具配件、數十種風格色系的門片、五金把手等,讓人能夠充分發揮靈感,貼合多元需求,創造自己的獨家搭配。而特力屋的衛浴煥新333工法,採用3種嚴選材料、3道防水工序、3項安心服務,更能為人們提供安心衛浴空間。

「北極夢遊」與「亞利桑納之旅」兩款夢想廚衛空間於台北內湖店揭幕當日,蕭青陽現身說法與大家分享,如何發覺隱藏在生活周邊隨處可見的靈感,並談論怎麼與專業團隊協作,從多元風格、多樣機能的商品系列,打造最符合個人需求的夢想廚衛空間。選擇為顧客嚴格把關商品品質、嚴選施工材料、由訓練有素的專業團隊與工法來施工,並提供保固等多層保障,方能使人充分感受專業、安心。

在實體展間能看到的「北極夢遊」廚具套裝,展現了蕭青陽的豐沛想像力。櫃體以北歐風常用的木紋色及深具質感的灰呈現跳色,營造活潑空間感;不規則狀的中島,打破廚具只能一成不變的思維。大理石紋檯面流動的線條,則呼應北極變幻莫測的光線,廚櫃門片與上下櫃之間的中腰以深淺顏色搭配,為空間添加層次感,整體搭配彷彿抵達北極國度,一開窗就能望見極光。

「北極夢遊」衛浴空間。

「亞利桑那之旅」衛浴套裝,則是蕭青陽提取記憶中的亞利桑那公路之旅,使人回到那趟探索未知的旅途,一望無際卻充滿無限想像的沙漠世界。選擇黑白分明的浴櫃,以大理石紋路門片點綴,搭配圓弧線條的浴鏡,呼應沙漠中流動的風沙,黑白色的浴缸就像一隻橫臥在沙漠中的鯨魚,完美演繹天馬行空的創意,也實現旅人心中嚮往的心靈綠洲。

對廚房浴室空間的想像,蕭青陽說:「我希望自己的居家場域也可以有光影層次、美感,廚房是連結家人情感的起點、衛浴則是我自己全然放鬆的私密空間。我是有些想法,想把旅行的感觸、記憶、印象融入我自己日常生活的空間;驚喜的是,我把這些想法帶來特力屋,在專業團隊協助下,發現特力屋有各種顏色、材質、功能配件,豐富選項搭配,真的可以達成想像。我想,每個人只要用真心,感受隱藏在身邊的靈感,就能打造出自己心中夢想廚衛。」

「亞利桑納之旅」衛浴空間。

廚衛夢想空間

本次期間限定的「廚衛夢想空間」已於六月,在特力屋台北內湖店開跑,並將於八月接棒至特力屋高雄左營店,讓南北熱愛居家生活的人們,都能一睹風采。

展示間皆運用科技投影,營造奇幻的北極場景與蕭青陽熱愛的亞利桑那沙漠景觀,點綴以蕭青陽設計團隊打造的互動式立體北極熊公仔、及靈感汲取自亞利桑那沙漠知名石塔與粉紅仙人掌夢幻視覺展設,令到訪者得以親身領會設計大師的奇幻空間。

台北店揭幕當日,特力屋總經理張栢青與特力屋行銷部總監張瓈,也於現場和國際設計師蕭青陽共同討論、分享,打造夢想廚衛的心法,其策畫期間的花絮、驚喜。

特力屋X蕭青陽期間限定「廚衛夢想空間」

展示期間 | 6/1-7/31特力屋台北內湖店居家裝修中心;8/4-9/30特力屋高雄左營店。
其他資訊 | 特力屋全台9家指定門市,將同步陳列蕭青陽靈感打造的夢想廚衛套裝,並同步舉辦「夢想廚衛改造金」抽獎活動、現場打卡活動,詳情請洽特力屋粉專

|延伸閱讀|

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/特力屋 提供 編輯/劉芳瑜 核稿/郭璈
圖片/特力屋 提供 編輯/劉芳瑜 核稿/郭璈
圖片/特力屋 提供 編輯/劉芳瑜 核稿/郭璈
圖片/特力屋 提供 編輯/劉芳瑜 核稿/郭璈
圖片/特力屋 提供 編輯/劉芳瑜 核稿/郭璈
VERSE VOL. 22 新的一年,重新認識與定義自己VERSE VOL. 22 新的一年,重新認識與定義自己
  • 圖片/特力屋 提供
  • 編輯/劉芳瑜
  • 核稿/郭璈

TOP