屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
瑞典品牌Acne Studios首度登台!透析粉紅色底下的北歐前衛

瑞典品牌Acne Studios首度登台!透析粉紅色底下的北歐前衛

Acne Studios台灣首家專賣店插旗A9館,遵循品牌全球商店設計概念,以前衛創新融入台北年輕活力。

Acne Studios是來自瑞典的服飾品牌,受到主理人Jonny Johansson的影響,Acne Studios以極簡、性冷淡風為名,簡約的設計卻能讓人耳目一新,展現出了濃厚的斯堪地那維亞美學。

大眾對於Acne Studios最直觀的印象,除了熱銷單品流蘇圍巾,以及風趣的方塊形無言臉,便是那低飽和的粉紅色最引人注目了。而台灣的專賣店則延續了經典的粉紅色,透過創意總監Jonny Johansson與建築師Christian Halleröd共同打造,展示透明和反射效果的店裝概念。

鑲著玻璃的粉紅色陽極氧化金屬展示櫃、暴風灰色系的店面,搭配極簡主義的圍欄和支架、裁剪成瓷磚形狀的灰色簇絨羊毛混紡地毯,呈現出稜角分明的簡約個性。至於光線充足的寬敞空間,也放大了色彩的視覺張力,粉色張揚,灰色低調,兩者形成了絕妙的鮮明對比。

而與Acne Studios長期合作的法國燈光設計師Benoit Lalloz,則主導了內部燈光設計,以線形排列的光線為店舖帶來明亮、精確的視覺感受。同樣是Acne Studios經常合作的英國家具設計師Max Lamb,則運用了紫紅色的皮革球狀沙發,高調又招搖的色彩入侵簡單、規整的寬敞空間,自然成為店內博人眼球的一隅。店鋪入口處則裝飾著英國藝術家Daniel Silver手工繪製的人體模型雕塑,高彩度的草綠色十分亮眼,靜靜佇立於門口,閃耀著寧謐光澤。

Acne Studios台灣首店開幕之際,展示了2023秋冬男裝和女裝系列的主要造型,以及丹寧、珠寶、鞋履和配件。為慶祝新店開幕,Acne Studios也特別推出多款限量版產品,包括Platt迷你包和Apor鑰匙圈,均採用Acne Studios獨有的裂紋粉色皮革,再現品牌經典。


包裹在Acne Studios簡約外皮之下的,其實是時常跳脫框架的前衛與詼諧,「反骨」是滲在主理人Jonny Johansson性格裡的獨特色彩。藉由反覆創新,將北歐的極簡美學和新奇古怪的元素融合,在看似大相逕庭的兩種風格中達到有趣的平衡,以此不斷挑戰普世價值的約束,透過時尚美學,與這個過於喧囂又拘束的世界對話。


|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/Bluebell 提供 編輯/林奕辰 核稿/高麗音
圖片/Bluebell 提供 編輯/林奕辰 核稿/高麗音
圖片/Bluebell 提供 編輯/林奕辰 核稿/高麗音
編輯/林奕辰 圖片/Bluebell 提供 核稿/高麗音
編輯/林奕辰 圖片/Bluebell 提供 核稿/高麗音
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/Bluebell 提供
  • 核稿/高麗音

TOP