屬於我們時代的文化媒體
0
0
全訂製西服品牌GAUTE台北旗艦店開幕,打造更多元、男女皆宜的西裝訂製服務

全訂製西服品牌GAUTE台北旗艦店開幕,打造更多元、男女皆宜的西裝訂製服務

台灣訂製西裝名家GAUTE的台北店在近日搬新家,以「GAUTE Mansion 台北旗艦店」為名,持續提供對應各種場合、需求、季節,以及男女皆宜的訂製服體驗。

發跡於台中、創立於2013年的訂製西服品牌GAUTE,以時裝與街頭服飾為養分,大膽的面料應用與極致剪裁,以及極具創意的異業跨界合作,在短短幾年間竄紅,成為本世紀最受注目的台灣Bespoke(全訂製)西服店。2022 年,他們與國寶級畫師顏振發、九天民俗技藝館進行三方聯乘,融合古今工藝的精彩呈現,為品牌西服精神奠定全新的里程碑。

近期,GAUTE台北店特別遷址擴建,從大安區舊址遷移至信義路巷弄內,空間亦升級擴大,以「GAUTE Mansion 台北旗艦店」為名,服務更多正裝愛好者,持續打造對應各種使用場合、穿著需求、季節、風格愛好、男女皆宜的訂製服體驗。

GAUTE Mansion店內一隅將裁縫打版紙樣陳列裝潢,表述裁縫訂製的精神與初衷。

由「Atelier SUPERB 極製設計」操刀規劃的空間,營造過往GAUTE店面截然不同的風格,相較於過往冷靜、銳利的氣質,GAUTE Mansion使用大量天然石材,保留自然形成的凹凸紋理與色澤,暗喻GAUTE琳瑯滿目的面料選擇,搭配店內衣桿、扶手與燈具皆以不鏽鋼材為主,讓銳利的金屬幾何線條畫過整體空間,呼應Bespoke西裝細膩精準的車縫線。

以天然石材與不鏽鋼材交錯共織的店面氣質。

不只是Bespoke,而是屬於GAUTE的House Style

作為新世代的訂製西服品牌,GAUTE深耘傳統工藝,打造出對標傳統裁縫工藝與當代時髦感的訂製西服,對此,GAUTE Manison導入更豐富的產品線,注入更生活化的服飾與配件,包括來自英國、創立於1860年的T-Shirt百年老牌Sunspel;以及多款來自法國、義大利的口袋巾、領帶、袖扣名牌,亦推出配件訂製服務,讓大眾能更多元化地探索個人穿衣風格。

採用Loro Piana出品的cashmere面料製成的西裝。

(左圖)GAUTE訂製領帶;(右圖)Bigi Cravatte & stefanobigi領帶。

正式與休閒襯衫的訂製服務。

襯衫訂製選配展示牆。

憑藉著數年來的國際與在地市場地專研,GAUTE創造了屬於品牌獨特的訂製美學。一系列專屬設計的版型與風格,讓使用者能對在任何場合與時機,都能以最摩登的狀態呈現自我,並藉由品牌House Style版型勾勒出屬於GAUTE的輪廓,呈現鮮明的時尚形象。

GAUTE的禮服訂製作品。

Bespoke毛胚、縫線展示。

羊毛面料世家Loro Piana長期合作夥伴

作為長期與義大利羊絨面料世家Loro Piana在台灣首要的合作夥伴,GAUTE擁有台灣訂製西服店最齊全的布料系列,如100% Cashmere、不同支數的羊毛布料⋯⋯等珍貴面料。

因應台灣身處亞熱帶氣候的環境,GAUTE也與Loro Piana旗下麻料品牌Solbiati進行密切合作,使用取材自品質優異的天然法國亞麻,該面料擁有更柔軟親膚的觸感,例如使用3 ply織法,保有透氣、不易皺的Art Du Lin系列;織紋細膩優雅的 Nobel系列⋯⋯等,即使身處炎熱夏季,也能保有優雅的正裝穿搭選擇。

(左圖)D.Howard裁片&繡標;(右圖)Loro Piana Solbiati麻料系列。

注入運動休閒元素的休閒西裝。

手工襯衫訂製。

加入傳統扣環與包扣元素的西裝。

針對女性打造的西裝訂製工藝

隨著時尚圈風潮與觀點不斷打破性別藩籬,訂製西裝早已不只男性專屬之事,GAUTE打從草創時期便提供女裝訂製服務,多年來對女性身型的鑽研版型與剪裁,調整出修飾又合襯的版型。

隨著品牌訂製品項的拓展,如今GAUTE的女性訂製服務也不只限於成套西裝,亦包括了襯衫、大衣、風衣、毛衣⋯⋯等多樣商品。

與Loro Piana特別合作,針對女性服飾特別使用的Solbiati系列布料。

GAUTE與選品名店「團團TUANTUAN」合作過三次聯名企畫,展現女性訂製服工藝。

為歡慶GAUTE Mansion落成,品牌特地邀請到三組跨界好友合作開幕派對,包括台北風格茶室「琥泊茶苑 Liquide Ambré」、屏東深山直火餐廳「AKAME」、以及由江振誠掌舵的「RAW」各自獻藝,一同慶祝GAUTE的嶄新紀元。

琥泊茶苑Liquide Ambré。

AKAME主廚彭天恩。

RAW特地為GAUTE Mansion打造的特製咖啡豆,由江振誠主職監製。

台北米其林星級餐廳RAW特別為GAUTE Mansion打造特製咖啡豆,由主廚江振誠監製,挑選來自哥斯大黎加位於布蘭卡(Branca)新興產區的微型莊園作物,強調堅持生態農法、保護原始森林慢工出細活的精神,生豆以100%日曬乾燥處理,以中淺的烘焙度,帶出醇厚飽滿的深色莓果、熱帶水果香氣,並有紅棗、蜜糖扎實的甜感。

為慶祝新店遷址開幕月,該咖啡豆在5月期間以限量的方式,提供給到訪GAUTE Mansion台北旗艦店的賓客,在體驗訂製服工藝的同時,品嘗精選咖啡的優雅與香氣。

・GAUTE 全品項訂製服務:
西裝:男、女全手工量身訂製Bespoke系列&MTM(Made to Measure)系列
大衣、外套:男、女全手工量身訂製 Bespoke系列&MTM(Made to Measure)系列
襯衫:男、女訂製 & 全手工量身訂製 Bespoke系列
毛衣:男、女成衣 & MTM(Made to Measure)系列
羽織:男、女成衣 & MTM(Made to Measure)系列
配件:進口領帶、Bespoke系列領帶、口袋巾、領結
企業制服:設計與客製服裝

・GAUTE 代理與經銷品牌:
ANTAN Créations(領帶/口袋巾)、Bigi Cravatte & stefanobigi(領帶)、Benson & Clegg(袖扣)、Jupe by Jackie(領帶/口袋巾)、Paolo Albizzati(領帶/口袋巾)、Petronius 1926(領帶)、Sunspel(T-shirt)、Y. & SONS(客製羽織)

・GAUTE Manison
地址:台北市大安區信義路四段53巷14號
電話:02-2325-5775
營業時間:12:00-20:00(周一公休)

・GAUTE Taichung
地址:台中市南屯區大容東街12號
電話:04-2328-2376
營業時間:12:00-20:00(周四公休)

購買 VERSE 雜誌


本文轉載自《VERSE》023 「在這時代,我們的時尚」,更多關於台灣時尚文化的故事請見雜誌。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/GAUTE Bespoke 提供 編輯/郭璈
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考

TOP