屬於我們時代的文化媒體
0
0
「述說土地的故事」:MY WAY Together 十二月限定場

「述說土地的故事」:MY WAY Together 十二月限定場

My Way Together 本次邀請三位來賓陳彥翰、陳潔瑤和邱柏文來分享他們的生命故事,從偏鄉兒童教育、電影拍攝及設計策展的角度來談論自己與土地的連結,以及如何透過自身專業將這片土地的文化和故事說給更多人聽。

「MY WAY Together」是由Lexus和《VERSE》聯名PODCAST《MY WAY》推出的實體活動,每季邀請三位來賓,從線上走到線下,展開難得的文化派對!

由Lexus和《VERSE》聯名推出的PODCAST節目《MY WAY》,自2021年5月開播,邀請旅行、音樂、影劇等不同領域的領銜者,來到節目中分享他們的人生與理念。2022年,《MY WAY》除了線上節目,更發展出實體活動《MY WAY Together》,每季邀請三位來賓走到現場,碰撞出精彩的火花。

土地是孕育生命、給予力量的母親。生長在台灣這片土地的我們,每天享受豐饒的自然環境、多元且自由的生活文化。這片島嶼提供我們成長的養分,形塑我們成為獨一無二的個體,人們也不斷在島上的各個角落創造屬於自己的故事。

十二月活動主題「述說土地的故事」,活動場地「台北流行音樂中心 LIVE HOUSE D」位在南基地中的產業區,於今年十月開始階段性營運。這裡不僅提供錄音室、排練室、Live House等空間,周邊更有音樂、北流卡夫卡及其他文創店家進駐,共同打造全新音樂聚落。

本次邀請三位來賓陳彥翰、陳潔瑤和邱柏文來分享他們的生命故事,從偏鄉兒童教育、電影拍攝及設計策展的角度來談論自己與土地的連結,以及如何透過自身專業將這片土地的文化和故事說給更多人聽。

孩子的書屋董事長 陳彥翰

➥「讓書屋的陪伴留在孩子心中,面對未來能多些勇氣。」
孩子的書屋由陳爸,陳俊朗於1999年在台東知本地區創立。2019年因為爸爸的驟逝,原本要考司法官的陳彥翰,回到台東承接起孩子的書屋的經營。經過二十幾年來的不斷努力,他們不僅陪伴200多位孩子,更改變整個社區環境,成為一個全方位的在地支持系統。

金馬最佳導演 陳潔瑤

➥「電影是我解釋文化最鍾愛的表達形式。」

身為在城市成長的泰雅族人,陳潔瑤雖然不會泰雅族傳統的織布,但為了尋根,她拾起攝影機,用電影編織出族人溫馨動人的故事,《只要我長大》獲得台北電影展百萬首獎等五項獎座,今年更以電影《哈勇家》榮獲得第59屆金馬最佳導演獎。

柏成設計創辦人 邱柏文

➥「我們要找到台灣自己的設計優勢。」

曾在不同國家求學、工作的邱柏文,回到台灣後創立柏成設計。剛開始將國外的經驗運用到設計,過程中才恍然發現換位思考、找在地的優勢,才更能做出特色。他們屢獲設計大獎,作品包括改造松菸日式澡堂「不只是圖書館」、鳴日號觀光列車等,保留原始記憶的同時也融入創新思維。

☞ 講座主題:述說土地的故事
☞ 特別來賓:
陳彥翰/地方教育者
陳潔瑤/電影、紀錄片導演
邱柏文/建築設計師、策展人
☞ 主持人:《VERSE》副社長 蔡瑞珊
☞ 活動時間:2022年12月24日(六)13:00 - 15:00(12:30 開放入場)
☞ 活動地點:台北流行音樂中心 LIVE HOUSE D(台北市南港區市民大道八段99號)
☞ 報名費用:$200/人
☞ 立即報名:點我
▪︎  憑電子憑證入場即可兌換聯名帆布提袋一份,另外前50名入場觀眾可以獲得《哈勇家》限量明信片一張!

文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
文字/鄭旭棠 編輯/Mion 核稿/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂

TOP