屬於我們時代的文化媒體

打開「梳」中黃金屋:Pandora's Beauty Box潘朵拉的美妝盒

台灣髮梳品牌Pandora's Beauty Box多次榮獲國內外設計大獎。

台灣髮梳品牌Pandora's Beauty Box擁有70年髮梳生產歷史,卻不願產品止步於梳髮用途。

台灣設計能量豐沛,除策展視覺和大型建設屢受肯定,生活設計通路平台也是一片風生水起,各式鍋碗瓢盆、居家飾物、妝髮器具等衣食住行領域之大小物件,皆有美學觀點著墨與注入,尤為可貴。而不斷驚豔世界的,則是其中難以複製的精巧工藝與人文溫度。

台灣髮梳品牌Pandora's Beauty Box擁有70年髮梳生產歷史,卻不願產品止步於梳髮用途。為讓所有人都能找到專屬自己的髮梳,品牌設計團隊從日本柳宗理大師之湯匙餐廚造型、法國鬼才Philippe Starck的香水瓶、蓮蓬頭等各國經典設計產品中汲取靈感,結合創新設計與科技,回應日常梳髮、專業吹整、頭部保健需求和時尚趨勢,研發出多種精品級專業髮梳,品牌不僅多次入圍日本Good Design Award,更於2015年榮獲義大利A’Design設計大獎,推動台灣設計進軍國際。

髮梳再進化 因設計而閃耀

Lasen 3D螺旋梳

能夠穩居台灣設計品牌之光,全因Pandora's Beauty Box在創意、功能與設計層面皆精益求精。例如生活系列「Lasen 3D螺旋梳」,觸及頭皮時的柔軟度與舒適度令人驚艷,這是來自專利螺旋結構,比一般氣墊增加30%柔軟度,能更加貼合頭型,再加上特殊柔珠梳針不刮頭皮、反撥彈性佳,讓使用的同時都是療癒;而它也為日常中的造型時刻帶來極大助益,因為在搭配吹風機使用時,螺旋對流風孔設計能改變吹整風向,加快造型速度,讓打理髮型儀容不再是費心的過程。

陶瓷鋁管梳。

又例如可均勻快速導熱的大師系列「陶瓷鋁管梳」,外型乍看自然樸實,卻深藏諸多細緻巧思,上頭的天然豬鬃毛富含角蛋白(Keratin)成分,會和具保濕效果的負離子圓頭尼龍梳針共同作用,讓髮絲恢復光澤、強韌與彈性,豬鬃毛還可清潔頭皮,避免毛孔阻塞而引起落髮。

或許這樣一把梳子正提醒著我們,與其添購瓶瓶罐罐護髮用品,不如回歸最基本的護理保養,才是對自己最好的選擇。

Rosé銅離子頭皮養護梳。

為實現美型、美髮及保護,Pandora's Beauty Box更不計成本,只求產品能更臻於化境。擁有珍珠白鋼琴烤漆與玫瑰金梳針的「Rosé銅離子頭皮養護梳」,不只金玉其外,展現優雅奢華姿態,它的品質和功能更是鑑賞等級,讓人驚艷髮梳工藝能這般講究。

Rosé銅離子頭皮養護梳上頭的鍍銅離子梳針,氧化時所散發出的銅離子能有效抑菌、減緩頭皮屑,搭配以FSC永續認證林場之德國櫸木製作的寬板梳頭和梳柄,造就了極佳硬度與密度,不易產生靜電和變形。台灣工藝最迷人之處,正是能靈活取材、融合傳統與創新,打造契合生活的產品。

黃金梳。

不可忽略的,還有品牌經典中的經典 — 「黃金梳」。20年前,受中國針灸中利用針刺傳導電波至穴位,改變身體磁場之原理啟發,Pandora's Beauty Box大膽採用黃金為原料,打造了第一把黃金梳。這般嘗試突破了既有框架,讓髮梳跨足日用品和藝術品之間,為我們帶來物理與生活細節交錯的火花。

鍍24K黃金梳針具有優越的傳導功能,梳髮磨擦時即可產生電流、中和電子,舒緩帶正電的髮絲,促進頭皮血液循環、活化毛囊、提神醒腦,初次使用時的觸感是前所未有的體驗,深深感受其中的每吋璀璨黃金,都是Pandora's Beauty Box對於設計、對於創造美好日常,閃閃發光的執念與熱忱。

陪伴日常,迎接嶄新質感生活

Pandora's Beauty Box向世界展現了台灣品牌建於技術、創意及生命熱情之上,卓越且觸手生溫的設計實力。2022年已至,當社會始漸謀得與疫情的共存之道,Pandora's Beauty Box也將用充滿溫度的髮梳,陪伴人們迎接新年氣象與挑戰,從「頭」開始,妝點理想的質感生活。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

相關文章

Related Articles

小器十年:以實用簡潔的日本「生活道具」,打造日常美好生活

人物商業生活

小器十年:以實用簡潔的日本「生活道具」,打造日常美好生活

從台北赤峰街起家的「小器」,是現今台灣最具代表性的日本民藝選物品牌之一,並陸續開設食堂、梅酒屋、藝廊與料理教室等多樣化類型空間。2022年,小器迎向十周年,創辦人江明玉繼續堅守初心,承載著眾人對於小器的情感與期許,穩健向前。

「貝殼放大」林大涵 ×「孕學林」劉克健:少子化的國家願景工程

人物商業觀念

「貝殼放大」林大涵 ×「孕學林」劉克健:少子化的國家願景工程

全球首間榮獲「WELL最高白金等級」健康健築認證的產後護理之家「孕學林」,不僅提供產前產後的親子照顧服務,也是空間健康的倡議者。我們邀請群眾募資公司「貝殼放大」創辦人林大涵特別與孕學林創辦人劉克健進行對話,感受如何用建築學角度去看待生命的重要性。

孕學林:用知識坐月子,打造所有母親「第二個娘家」

商業廣編生活

孕學林:用知識坐月子,打造所有母親「第二個娘家」

孩子呱呱墜地後的30天,是大多產後護理之家提供的照護時間;但在孕學林,對母親的照護不只從孕期就開始,更拉長至產後120天,連孩子滿4個月前的育兒知識也全都準備好,宛如母親們「第二個娘家」,成為每個母親的強力後盾。

「茶之魔手」為何能夠成為最狂南部茶飲王國?

商業重磅

「茶之魔手」為何能夠成為最狂南部茶飲王國?

你知道全台唯一擁有自有茶園,且全品項皆使用台灣茶的連鎖手搖品牌是哪一間嗎?答案是從府城台南起家、在全台擁有520間門市的「茶之魔手」。在南台灣,幾乎大街小巷都可以看到「茶魔」搶眼的紅底白字、黃色圖案的招牌身影。品項多達200項、價格親民的茶之魔手,甚至有些趣味的都市傳說在民間流傳:「展店只開在三角窗位置」、「史上最好喝的隱藏版飲料:薄荷奶茶加咖啡凍」⋯⋯種種傳說,都讓這間鮮少接受媒體採訪的南部茶飲王國,有著不同於一般手搖飲料品牌的神祕面紗

劉奕成專欄:你想住哪裡?想過什麼樣的生活?

商業生活觀念

劉奕成專欄:你想住哪裡?想過什麼樣的生活?

「你想住哪裡?」乍聽之下,會以為這是求婚的告白,或是房地產的廣告。實際上,這的確是最近很多人在問的問題。問自己,也問身邊的人。想住哪裡?其實就是在問:想過什麼樣的生活?

從策展老將到餐飲新星,時藝多媒體正在浴火重生

商業文化

從策展老將到餐飲新星,時藝多媒體正在浴火重生

一個社會需要不斷有新的思潮攪動,才能在時代更迭中走向更好的未來,「內容策展」無疑是最有效的一種溝通。過去台灣的大型商業策展主要由中國時報和聯合報系兩大媒體集團在經營,2020年底,隸屬於旺旺中時的時藝多媒體脫離原集團,以全新的股東架構組合獨立營運,依然企圖兇猛,將經營觸角伸向實體餐飲空間。當一方面展覽市場日趨競爭,另一方面觀看展演也逐漸成為休閒生活,時藝的轉型代表了台灣展覽界什麼樣的新未來呢?

劉奕成專欄:是誰告訴你的?

商業觀念

劉奕成專欄:是誰告訴你的?

我們常常莫名奇妙得知許多消息,卻不知道、當然懶得追溯是從哪裡來的。殊不知消息其實也有身世,甚至有來源譜系。不只孔子的女婿公冶長懂得鳥語,英國人也懂,他們會說「a little bird told me」,說穿了,如果不是為了隱瞞消息來源,就是自己也不知道從哪聽到消息。

好初早餐:在台北吃一頓舒爽愉快的滿分早餐

商業飲食

好初早餐:在台北吃一頓舒爽愉快的滿分早餐

從板橋起家的「好初早餐」,靠著不同於過往的台式傳統早餐,以及舒適悠閒的澳式咖啡館風格,在大台北掀起一陣嶄新的早餐潮流。

為什麼你必須「斜槓」?專訪「工作生活家」創辦人白慧蘭

商業廣編觀念

為什麼你必須「斜槓」?專訪「工作生活家」創辦人白慧蘭

若要跟人比賽職涯「斜槓」(Slash / Slashie)的精彩程度與深度,很少人比得過白慧蘭,她的每一個頭銜不僅各自精彩,彼此間也息息相關,這位「工作生活家」的創辦人,本身就是自家社群的最佳代言人。

蔡瑞珊:轉個彎,青鳥又到雲起處

人物商業

蔡瑞珊:轉個彎,青鳥又到雲起處

開著LEXUS NX350h繞行蜿蜒山路,抵達位於KEELUNG地標旁的「太平青鳥」,在海港城市中播下知識的種子。

夜間模式