屬於我們時代的文化媒體
0
0
Discovery Sport車主吳承諺與彭子娟:到平溪度過週六早晨,續寫一家五口的出遊篇章
Promotion

Land Rover初遊提案

Discovery Sport車主吳承諺與彭子娟:到平溪度過週六早晨,續寫一家五口的出遊篇章

吳承諺與彭子娟是一家五口的大家長,育有一子以及兩隻健康的黃金獵犬。2006年,他們領養了第一隻黃金獵犬,從此開啟遊山玩水的人生;一晃眼16年過去,暱稱小聿的兒子已然11歲,當年的愛犬洛基、歐弟相繼過世,後來加入尼醬與Milo接續陪伴一家生活。彭子娟以「洛基小聿媽」之名成為高人氣寵物部落客,時時透過照片與文字分享生活的美好靈光。

Discovery Sport車主吳承諺與彭子娟一家。

因為牠們,讓他們愛上了戶外旅行;也因為他們,牠們得以敞開四肢,在大自然裡盡情奔馳。

吳承諺與彭子娟是一家五口的大家長,育有一子以及兩隻健康的黃金獵犬。2006年,他們領養了第一隻黃金獵犬,從此開啟遊山玩水的人生;一晃眼16年過去,暱稱小聿的兒子已然11歲,當年的愛犬洛基、歐弟相繼過世,後來加入尼醬與Melo接續陪伴一家生活。彭子娟以「洛基小聿媽」之名成為高人氣寵物部落客,時時透過照片與文字分享生活的美好靈光。

以部落格建構家人的回憶寶庫

擔任金融業工程師的吳承諺,稱上班族生活忙碌,旅遊才是平衡生活的甜蜜滋味。他喜歡開著Discovery Sport載家人走訪台灣各地,也因愛犬需要極大運動量,戶外類景點成為他們最頻繁的出遊目標。

身為知名寵物部落客的彭子娟,當年因為養了黃金獵犬洛基、歐弟,從此愛上大自然。她從一開始帶愛犬出遊,到進階探索山林、溯溪,更早在露營成為流行前,就自行上網查詢資料、翻閱雜誌汲取新訊,挖掘了不少私房祕境。

一家五口生活隨著粉絲專頁「洛基小聿媽×黃金獵犬吳洛基」的建立,有了精彩豐富的紀錄,一張張萌寵照片與細膩的遊記文字,構成他們一家收藏回憶的重要寶庫。「就算沒有部落格,我們也還是會好好生活。」彭子娟與吳承諺總說,受到關注、成為網紅,一直都是意外收穫;分享生活與養狗細節,才是部落格的初衷,至今也依然堅持著。

安全是生活的重要根基

吳承諺和彭子娟與Land Rover的初識,是一個合歡山的下雪日。他們為了賞雪,開著當時的休旅車往山上衝,卻被60公分高的積雪阻斷行程;眼見前路不可行,兩人繞道從後山上,直達山上,才發現沿著原路成功上山的只有兩台Land Rover。他們與幾位賞雪同好在小風口停車場相會,正巧其中一位Land Rover車主也養了黃金獵犬,就這樣彼此結緣成為好友,而Land Rover也在兩人心中烙下珍貴印象。

而後因緣際會,吳承諺在墾丁度假飯店工作的大學同學,邀夫妻倆參加在國家公園內舉辦的「墾丁Land Rover 4×4越野體驗學院」,讓兩人有了首次Land Rover駕駛體驗。吳承諺歷歷在目地形容,開著以強大越野能力聞名的Discovery,征服高低落差、陡坡泥濘的野地,駕駛者還能自適地享受眼前風景。彭子娟讚嘆車款的絕佳性能,也驚豔於絕佳的安全性,「跟一般主打性能的車子不同,Land Rover將滿滿的安全感帶給車內駕駛與乘客。」那次的體驗,讓兩人都默默在心裡萌生相同念頭:如果能擁有這樣一台車,就能去更多特別的地方。

Discovery Sport透過簡化駕馭與強化停車安全性的輔助配備,實現更高的駕駛安全性。

隨著出遊探險的野心壯大,他們在決定換車之際,二話不說前往Land Rover展示中心。彭子娟見到現場一台全配的Discovery Sport,越看越喜歡,一旁的吳承諺也有同感,「當時的感覺就是天時、地利、人和,各種條件都滿足。」就這樣,帥氣的Discovery Sport與這個愛探險的家相會。

時髦的黑白配色注入Discovery Sport的越野型格,令吳承諺與彭子娟一眼便愛上。

寵物就是家人,出遊就是要全家人一起

在梅雨期間難得放晴的周六早晨,吳承諺開著Discovery Sport,車內坐著彭子娟、小聿、尼醬、Milo,全景式電動玻璃天窗讓藍天一路映入車內,一家人沿著瑞平公路前往平溪。

明快的節奏與透徹的音質自Meridian音響系統播出,為出遊的路程更添期待。

Discovery Sport駛過鐵軌旁的道路,停在十分街附近的空地。車門一開,尼醬與Melo迫不及待下車,到一旁草坪四處走踏;當天太陽大,彭子娟除了幫小聿戴上隨身電扇,也幫尼醬與Melo換上寵物涼感衣,呵護備至。我們跟著一家人陣仗醒目地走向鐵軌平交道旁的咖啡店,彭子娟說:「我們因為養狗、買車的關係,陸續認識許多同好,大家會互相推薦景點、分享知識。這裡我們是第一次來,聽朋友說這帶很不錯,適合全家人一起遛狗踏青,便決定開車來繞繞。」

Discovery Sport搭載ACC主動巡航控制系統、AEB自動煞車輔助系統等先進科技,確保行車安全,無論駕駛者是吳承諺還是彭子娟,彼此都安心無虞,兒子小聿、愛犬尼醬與Melo也都坐得開心。

聊起平時作息,吳承諺直說彭子娟每日行程都是滿檔,得兼顧團購與部落格經營,還得在他去上班時照顧愛犬、接送兒子,「牠們一天要出門五次!」彭子娟細數日常行程,因黃金獵犬活動力高,早、中、傍晚都要出門放風,晚餐後與睡前也要散步,假日更一定要帶他們去戶外踏青。他們認為尼醬與Melo從來都不只是寵物,而是重要的家人,Discovery Sport車上也有兩犬的固定席,牠們一上車就知道自己的位置在哪;與此同時,尼醬與Melo也以家人的愛回報他們,儘管彭子娟笑說牠們性格叛逆、意見很多,但愛犬總會貼心陪伴小聿,去野外玩時,甚至會一路跟隨,宛如兒子的貼身護衛,份外溫馨。

未來的出遊篇章更加精彩

吳承諺有感而發:「有了Discovery Sport之後,家人感覺都更快樂了。」彭子娟則直截了當說:「我最喜歡Discovery Sport霸氣有型的設計,就是帥!」如今睽違12年,他們能將直上合歡山頂的賞雪計畫再列入行程;未來每一趟開車旅行,阻礙更少、可能性更多。能與兒子和愛犬盡興體驗每一寸風景,就是眼前人生最重要的事。

EXPLORE MORE 

Discovery Sport
Land Rover FB 
Land Rover IG

文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
文字/Stella Tsai 攝影/林家賢 編輯/Annie 核稿/郭璈
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 文字/Stella Tsai
  • 攝影/林家賢
  • 編輯/Annie
  • 核稿/郭璈

TOP