屬於我們時代的文化媒體
0
0
終結8年等待,回聲樂團Echo專場帶來五人限定編制,宣告正式回歸

VIBES

終結8年等待,回聲樂團Echo專場帶來五人限定編制,宣告正式回歸

休團八年的回聲樂團Echo正式宣告回歸!上周日(29號)在台北華山Legacy舉辦年度復出專場,吸引千名樂迷到場相挺支持。更把離團超過15年的鍵盤手Shipy找回,帶來限定的五人完整編制樂團,一連獻唱多首經典曲目重回青春記憶,也宣告未來將帶來更多新歌。

回聲樂團Echo在台北Legacy舉行復出專場,正式宣布回歸。

休團八年的回聲樂團Echo正式宣告回歸!上周日(29號)在台 北華山Legacy舉辦年度復出專場, 吸引千名樂迷到場相挺支持。回聲不僅卯足全力能量大爆發, 還把離團超過15年的鍵盤手Shipy找回,帶來限定的五人完整編制 樂團,一連獻唱多首經典曲目重回青春記憶,主唱柏蒼更對大家高喊「 我們回來了」掀起高潮, 同時還送上新歌證明玩團的年少之心永遠不變。

從2015年宣布暫停一切活動的回聲樂團Echo,歷經八年時間 等待,終於在今年最後一季宣告回歸,並以許久未見的年度專場, 展現樂團重啟的信心與氣勢,也獲得滿場樂迷熱情支持。

樂團表示: 「這麼久沒跟大家見面, 原本擔心歌迷都有自己的家庭生活無法到場,但看到台下站滿人群, 每個呼喊跟笑容,即便手彈到抽筋、歌唱到肺快爆掉, 一且都是值得了。」

回聲先以首張專輯的〈傾慕〉為專場揭開序幕, 再以〈今夜的秘密集會〉、〈處女空氣〉、〈夏日晚歌〉 等多首經典作品瀏覽樂團20年來的創作精華,瞬間點燃現場氣氛, 也感受樂團獨有的英式搖滾氣息。

舞台由左至右:吉他手尹均、鍵盤手Shipy、主唱柏蒼、鼓手春佑、貝斯手邱個。

為了復團的首次專場,回聲樂團還精心準備彩蛋回饋給老樂迷, 特別召集已經離團的鍵盤手Shipy限定回歸, 再次以久違的五人編制還原樂團初期樣貌。主唱柏蒼表示:「Shipy 在我們演完第二張專輯《巴士底之日》巡迴之後,就決定離團, 當時他提到:『等小孩長大,我再回來跟你們玩團。』 沒想到一過就是15年。」回歸的Shipy也笑說:「 轉眼我的小孩現在都上高中,這個樂團竟然還在!」

難得五人同台, 除了帶來原汁原味的早期作品,也特地準備新歌獻給全場, 包含日前剛發布、探討人類尋求解脫的〈Amazon〉, 以及描繪當代人擁有社群焦慮狀態的〈訂閱冥想〉, 再次展現回聲樂團對於現代社會的細膩觀察。

八年休團期間,樂團成員各自有其他發展,其中貝斯手邱個身分 多元,一下子擔任日本音樂祭領隊, 又引進歐美健身護具(SBD)推廣台灣健力運動,同時還身兼YouTube r拍攝各項健力主題,繼去年奪下《走鐘獎》最佳紀錄片殊榮之後, 今年再次贏得最佳剪輯,雖然遊走不同身分,但演出時他感性說:「 無論我如何切換,永遠都是回聲樂團的bass手。」 他也邀請在場所有樂迷,下個月到台大體育館欣賞由他主辦的「 台灣大力士」比賽。

成為台南媳婦的鼓手春佑,再度重回舞台打鼓,她表示,演唱會 就好像一場同學會,經過多年,還能跟大學同學繼續玩團, 深感惜福,她亦分享嫁去台南的生活改變,從不會說任何一句台語, 到現在敢開口說給大家聽,意外成為自己最大的成就, 她也在演唱會現場「輪轉」秀了一段台語,道地又親切的口氣, 更被台下樂迷高喊「tòng-suán」(當選)。

演出最後,回聲樂團還獻唱多首經典作品, 無論掀起全場手海舞蹈的〈Dear John〉、騷青動感節奏的〈時髦〉,以及充滿年少憂傷的〈 被溺愛的渴望〉等,都帶領現場樂迷重回青春記憶。回聲也預告, 專場只是回歸的第一步,後續還有幾首新歌準備與演出在年底登場, 要給大家最原汁原味的搖滾聲響。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/回聲社音樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
圖片/回聲社音樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
圖片/回聲社音樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 圖片/回聲社音樂 提供
  • 編輯/鄭旭棠
  • 核稿/郭璈

TOP