屬於我們時代的文化媒體
0
0
南北7大酒吧聯手做公益,關懷老毛孩醫療照顧

南北7大酒吧聯手做公益,關懷老毛孩醫療照顧

動員全台七間酒吧響應,一同關心老年毛孩的醫療議題。

由旅英策展人Neal酒恩,串連全台七間酒吧,一同發起「援助老齡動物醫療活動」,透過策展思維,以及諸多調酒師的創意與熱情,為無助毛孩盡一分心力。至2025年1月31日止,在指定酒吧每消費一杯「巧巧特調」,店家將捐贈$100元於社團法人中華民國保護動物協會的「老齡汪喵醫療照顧專案」,讓愛與關懷得以延續。

活動緣由於Neal酒恩自己的小狗毛孩巧巧在近期因腫瘤末期病逝。藉由一場生命的旅程,他間接了解到流浪動物之家的毛孩們,可能因為經費的不足,而無法獲得妥善的老年醫療照顧,因此特別與台灣多家酒吧合作這場公益計畫。

圖左:Cactus Bar、圖右:Bar ZookeeperR。

台北參與店家以「Cactus Bar」、「Bar ZookeepeR」與「Simple Bar簡單吧」為首。Cactus Bar以藝廊酒吧為主題,與策展人和藝術家合作,每季展出不同主題作品,此次巧巧為靈感的特調,以蘭姆酒為基底,帶有巧克力風味,附上甜筒,讓客人回味起家中毛孩帶來的甜蜜和快樂。

Bar ZookeepeR以動物為主題,呈現獨特的酒單和室內設計,他們的「巧巧特調」融合了麝香葡萄、蜜香紅茶、龍眼蜜和可可,東西文化元素交融的方式,讓客人思念起他們家中的毛孩。

圖左:Bar Alter Tainan、圖中:Jiu Gan 倘賣無、圖右:Simple Bar 簡單吧。

Simple Bar簡單吧以提供精緻餐點與充滿故事性的特調見長,其「巧巧特調」以英國琴酒為基底,象徵遙遠異國的主人,PROCIA代表調皮活潑的寵物巧巧,咖啡代表著多數人一天中的精神來源,希望讓每個人找到自己的精神支柱。

新竹Eden Hall酒托邦以英國古老傳說為名,提供舒適的空間給客人放鬆,他們的「巧巧特調」以黑巧克力、義大利草本酒、檸檬與苦精,以琴酒為基底,搭配狗狗模型,體現出每一個生命的重要性。

圖左:Eden Hall酒托邦、圖右:酉酒 Bistro。

位於台南府城的Bar Alter Tainan提供舒適又放鬆的飲酒環境,他們以南瓜派為發想,創造出自己的「巧巧特調」,搭配了烤南瓜、開心果糖漿和自製發酵的ginger beer,讓客人回味起與毛孩最開心的時刻。

高雄Jiu Gan倘賣無以低調、沉穩的氛圍聞名於港都;高雄酉酒Bistro的「巧巧特調」則結合鐵觀音威士忌、焦糖、牛奶、薑,期許在放鬆之餘,與來客一同為毛小孩付出一些關懷與幫助。

這場公益活動以「#savethepet2024」串連,在飲酒放鬆之餘,也串起一場關於毛孩議題的生命教育。


「#savethepet2024」響應店家:

Cactus Bar 台北市大安路一段51巷9號(近捷運忠孝復興站)

Bar ZookeepeR 台北市樂利路64號(近捷運六張犁站)

Simple Bar簡單吧 台北市士林區大北路42號

Eden Hall酒托邦 新竹市東區金山二十三街77號

Bar Alter 台南市東區東門路一段22號

Jiu Gan倘賣無  高雄市左營區立文路48號

酉酒Bistro 高雄市新興區忠孝一路22-1號2樓

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/Neal酒恩 提供 編輯/郭璈
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考

TOP