屬於我們時代的文化媒體
0
0
《血觀音》導演楊雅喆最新暈船之作!《破浪男女》無尺度刻劃「性」的各種模樣

《血觀音》導演楊雅喆最新暈船之作!《破浪男女》無尺度刻劃「性」的各種模樣

金獎導演楊雅喆與金馬影帝吳慷仁強強聯手,深度探討「性」的各種樣態。

《破浪男女》是楊雅喆導演繼獲得金馬獎最佳劇情片《血觀音》後的最新電影作品,核心議題著重在深度談「性」,導演把自己對「性」的觀察和創作能量都編織進電影裡。

這是一部「屬於你的床邊故事」——會夢遺的女警小綠(劉主平 飾)和閨密白Q(梁湘華 飾)常分享約炮經驗,但這次遇到有才又會撩的「單親霸」(吳慷仁 飾)讓小綠有點「暈船」,而白Q也正進行著一段說不出口的「付費約會」,對象是個穿膠衣蒙面的「外送屌Uberdick」(柯煒林 飾)。這四個藏在假面具下的人,都有各自埋在心底最深處的祕密,而在痛快的無涯慾海裡,誰又能順利上岸?

為了要讓觀眾感受最身歷其境達到ASMR(顱內高潮)的效果,《破浪男女》更使用杜比全景聲(Dolby Atmos)的超高規格製作,透過聲音的極致表現讓觀眾聲歷其境感受劇情的高潮迭起,也是這三年來首部以Dolby Atmos製作、真人演出的台灣電影。

這也是金獎導演楊雅喆和金馬影帝吳慷仁首度強強聯手,吳慷仁首次扮演「海王」,伸舌挑逗、情話把妹、鹹濕告白,甚至涉嫌引誘少女等樣樣都來,把約炮大情聖詮釋得又渣又惹人愛。而導演楊雅喆更是保證本片毫無保留,尺度大開,還直接爆料吳慷仁獻出許多第一次:「《破浪男女》是亞洲除了台灣之外,沒有一個國家能拍的內容。吳慷仁在片中對女演員的腳趾又吃又舔,但其實吃腳對演員來說比接吻困難,可是吳慷仁突破了。能把腳吃的這麼情色又好看,大概也只有吳慷仁演得出來,絕對是台灣演藝圈最會演吃腳趾戲的男演員!」

本來就擅長打造電影對白金句的導演楊雅喆,在預告中更透過吳慷仁的演出,呈現出許多挑逗人心的台詞:「想不到妳就喜歡吃綜合口味」、「在妳失戀的時候去約炮,全世界的人都不會怪妳」等撩人金句。

劉主平、柯煒林和梁湘華在《破浪男女》中也是演技爆發,導演透露因為有金馬影帝加持演出,因此大家都拚命地想展現出最專業的模樣。劉主平為了和吳慷仁對戲,自己做了很多功課,也在家偷偷練習很久,花費了許多苦心,才能使自己在片場看起來游刃有餘;梁湘華則是把自己個人的生命故事,拿出來和表演交換,與uberdick演出情慾糾纏的戲,其實投射的都是真實的傷痛;至於柯煒林,在《濁水漂流》的演出後成為同志天菜,深受男女觀眾喜愛,這次在《破浪男女》也有可愛的一面,而uberdick「外送屌」這種神祕角色,看似震撼卻也勢必會讓觀眾留下深刻的印象。

這樣的題材也讓《破浪男女》直接宣告就是「限制級」,楊雅喆說,其實這部電影的主題並非那些激烈的愛情動作場面,演員呈現的唯美畫面、宛如親歷其境的音效規格,其實是為了讓觀眾經歷這一段極度痛苦卻歡愉的過程。因此,他也笑稱:「我們《破浪男女》不只是限制級,是挑戰級!」

《破浪男女》將以最真誠、直搗內心的方式,演繹愛情毫無尺度的各種模樣,撩起觀眾最深層的慾望。《破浪男女》將於6月28日在全台戲院上映。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

編輯/林奕辰 圖片/台北双喜電影 提供 核稿/高麗音
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/台北双喜電影 提供
  • 核稿/高麗音

TOP