屬於我們時代的文化媒體
0
0
挖出內心最深的恐懼《都市懼集》:林柏宏、邵雨薇、劉品言等78位卡司演出恐怖日常

挖出內心最深的恐懼《都市懼集》:林柏宏、邵雨薇、劉品言等78位卡司演出恐怖日常

《都市懼集》以六大單元、34集的極短篇故事組成,將熟悉的都會日常,提煉出生活中潛藏的驚悚、恐懼與惡意。

集結多位金馬、金鐘得主的新型態短影音台劇《都市懼集》,由78位卡司驚悚詮釋「沒有鬼的恐怖故事」,全劇以六大單元、34集的極短篇故事組成,將你我再熟悉不過的都會日常,提煉出沒有意識到的驚悚、恐懼、惡意,呈現生活中潛藏恐懼的六大都市樣貌,包括〈大眾運輸〉、〈夜生活〉、〈公寓〉、〈辦公大樓〉、〈商圈〉、〈住宿〉,令人發毛的劇情也令龐大演員群充滿恐懼共鳴。

潛伏於白晝與深夜的惡意蠢蠢欲動,圍繞在都市裡人與人之間的冷漠自私,以及從未察覺都市日常中潛藏的問題與後果……在日常無聲的街巷、人聲鼎沸的商圈、表面寧靜的住宅大樓等,透過每集不一樣的都市場域,直窺種種細思極恐的核心,很多你所不知的恐懼事件隨時在發生。

劉品言。劉品言。

近日劇組也曝光首支宣傳花絮,一口氣集結劇中20位卡司——許瑋甯、林柏宏、邵雨薇、傅孟柏、劉品言、曾沛慈、黃河、曾愷玹、曾莞婷、陳妤、李沐、姚元浩、曾少宗、顏毓麟、吳思賢、江宜蓉、黃冠智、胡釋安、林敬倫、余佩真等,分享對於《都市懼集》共感的恐懼核心。其中演出〈住宿〉單元的劉品言,飾演獨自帶著寵物入住獨棟民宿的房客,戲外的她打趣表示:「如果是我本人遇到(劇中橋段)的話,應該會嚇到漏尿吧,至於發生什麼事就敬請期待!」

演出〈夜生活〉單元的金鐘最佳女配角曾沛慈耐人尋地表示:「在看這集故事之前,這樣子的人沒有出現在我的世界裡過。」同單元的曾愷玹則透露:「可能會有一些想像不到的事情會發生。」胡釋安形容:「不是說恐怖片那種,但就覺得看完毛毛的,會不會真的有可能發生在真實世界裡面。」而在〈公寓〉單元亮相的金鐘女星李沐,更為了角色揣摩做足功課:「這個劇的恐怖就在於它很寫實,所以我有很認真在家裡模擬了一下,如果我遇到同樣的處境我會是什麼反應。」

李沐。李沐。

另外,參與〈辦公大樓〉單元的金鐘女星江宜蓉則語帶玄機說:「辦公室是一個常見又日常的地方,大家可能不會聯想到恐怖。」同單元的姚元浩也提到:「這個恐怖劇集想要表達的是每個人內心的那種害怕。」黃冠智更形容:「恐懼、驚悚建立在日常生活中,就是會讓人家更毛骨悚然!」

而在〈住宿〉單元現身的吳思賢則表示:「這個劇本酷的地方在於人本來就有很多面向。」同單元的曾少宗透露:「當中有很多關於人性可怕的陰暗面。」林敬倫直言:「這些劇情或許會真實發生在社會中也不一定。」演出〈大眾運輸〉單元的曾莞婷更直呼:「其實我一開始就覺得這個劇情滿恐怖的!」

江宜蓉。江宜蓉。

《都市懼集》由大慕可可股份有限公司、華研國際音樂股份有限公司、有戲娛樂股份有限公司共同出品,酷斯本影視製作,黃彥樵擔任編劇,導演李俊宏、黃丹琪、陳保中共同執導,帶領觀眾深入那些日復一日、習以為常生活中細思極恐的未知人性。《都市懼集》也將在7月12日起於CATCHPLAY+影音平台正式首播,帶給觀眾滿滿一個月的恐懼。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/林奕辰 圖片/CATCHPLAY+ 提供 核稿/高麗音
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/CATCHPLAY+ 提供
  • 核稿/高麗音

TOP