屬於我們時代的文化媒體
0
0
晚上也想吃早餐?15間酒吧「晚安美芝城」把大冰奶變調酒,翻玩創意早餐

VERSE News

晚上也想吃早餐?15間酒吧「晚安美芝城」把大冰奶變調酒,翻玩創意早餐

你喜歡吃早餐嗎?這個暑假,不僅可以白天吃早餐,夜晚也能微醺吃早餐!連鎖早餐店早安美芝城聯手全台15間酒吧、餐酒館、咖啡店,展開暑期限定(8/11-8/31)的「晚安美芝城」創意企畫,讓你在晚上也能邊喝調酒及大冰奶,邊大啖美芝城夜晚限定的蛋餅、鐵板麵等創意早餐。

早安美芝城聯手全台15間餐飲品牌推出「晚安美芝城」創意企畫,圖為「酣呷」推出的「愛爾蘭大冰拿」調酒及餐點。

你喜歡吃早餐嗎?這個暑假,不僅可以白天吃早餐,夜晚也能微醺吃早餐!連鎖早餐店早安美芝城聯手全台15間酒吧、餐酒館、咖啡店,展開暑期限定(8/11-8/31)的「晚安美芝城」創意企畫,讓你在晚上也能邊喝調酒及大冰奶,邊大啖美芝城夜晚限定的蛋餅、鐵板麵等創意早餐。

連鎖早餐店早安美芝城近日與台南知名酒吧Bar Home發起「晚安美芝城」企畫,串連全台由南到北15 間人氣餐飲品牌,包括亞洲50大最佳酒吧肯定的「T.C.R.C.前科累累俱樂部」、「Barhome」、「Phowa」,獲得World Class世界頂尖調酒大賽2022年台灣區冠軍主理人余瀚為「酣呷餐酒館」;以及StableNice咖啡店,端出「 真·台炒麵麵包 」將美芝城的經典黑胡椒豬柳及鐵板麵再結合蜷尾家餐包,鹹香鬆軟,具台味十足的炒麵麵包;還有清爽酷潮的「梅美瑪莉 」,將從沒想過將番茄醬加進espresso裡,將是今夏受矚目的飲品!

「晚安美芝城」主視覺。

夜晚吃早餐,喝完道晚安

Bar Home主理人阿翔凌晨下班後,習慣光顧凌晨即營業的早安美芝城,享用豐富美味的早餐後再回家,意外發現原來「晚上有很多人吃早餐的!」

Bar Home與早安美芝城合作,聯手全台14間友好餐飲品牌:TCRC、Phowa、酣呷、HiBoRu嗨啵嚕、米凱樂、臺虎精釀啜飲室、無向、栖、Tor Dāy、HI relax、呷酒餐酒館,以及StableNice複合式咖啡店,運用早安美芝城的早餐經典食材打造暑期限定的「開醺早餐」。眾調酒師們發揮創意,展現出各家的新穎多樣風味,讓民眾夜晚可以上酒吧喝大冰奶、調酒,並且大啖蛋餅、鐵板麵等豐富創意的早餐。

StableNice咖啡店餐點。

創意發想,獨特創意早餐及調酒端上桌

「Barhome」推出「清透涼爽三明治」限定調酒,將美芝城奶精及美乃滋、芭樂汁、烘焙花生透過蒸餾技術結合小黃瓜及琴酒,入口瞬間充滿三明治驚喜味道,猶如記憶中的三明治小黃瓜火腿美乃滋味!而蔬食取向的「咖喱風味可樂餅漢堡排」則以美芝城漢堡麵包,夾入純手工馬鈴薯可麗餅及牛番茄、紫甘藍菜等蔬菜,一口咬下爽口又滿足。

台中「栖.Habitatto」主理人Zanter則是發想到從小到大在早餐店點了吐司三明治喝到大奶冰「白水」這款調酒運用吐司、覆盆莓、胡椒、鹹起司奶蓋等素材製作,一入飲立刻能感受在早餐店過程,體驗到「台灣早餐文化」。餐點也將美芝城蘿蔔糕佐以日式特製醬油風味「照燒起司蘿蔔糕」;更是以奢華海膽和美芝城朝食吐司製作「赤膽鮮蝦餅」,獨特的風味組合,帶來令人難忘的味蕾體驗。

致力打造新穎餐酒體驗的「Phowa」則是推出「鬼馬燒意麵搭胭脂冬菜鴨湯」將美芝城的鍋燒意麵體拌炒三杯醬油及烏醋醬,所搭胭脂冬菜鴨湯則是非常耗工的使用芥菜用鹽醃製而成與鴨肉一起熬煮12小時,忠實呈現台南傳統老滋味。而「菇味奶茶」是本次唯一款熱飲調酒,將早餐店的大冰奶改編成威士忌、蜂蜜、紅玉紅茶及美芝城奶精加入蘑菇濃湯泡泡,甜暖溫潤順口。

位在台南藍晒圖「酣呷」推出的「愛爾蘭大冰拿」調酒結合了美芝城奶精、威士忌、咖啡和楓糖,帶來濃郁和甜蜜的口感,是夜晚療癒的完美選擇。「BBQ豬柳捲餅」則將美芝城蛋餅皮與豬柳條、紅酒BBQ醬芥末籽美乃滋及各式時蔬結合,創造出台義式的美味早餐。

嘉義「呷酒餐酒館」也以美芝城蛋餅研發「鳳梨蝦球炸蛋餅」使用新鮮鳳梨、蝦球以及自製桂花鳳梨千島醬,「漿漿好」調酒使用美芝城奶精、草莓蘭姆酒、梅酒以及台灣麵茶等素材搭配芳香萬壽菊點綴,帶來夏日夜晚涼爽開胃之選。彰化員林「HI relax」 熱炒美芝城蘿蔔糕「檳城海鮮蘿蔔糕」融合南洋風味,創造出層次豐富,讓人嚐到不一樣的早餐蘿蔔糕。「水果沙拉」調酒則以運用美芝城美乃滋、麥芽威士忌、熱帶水果、檸檬葉等元素製作,交疊出層次豐富的微醺酒款宛如冰果室,讓人愜意地享受夏日清涼。

PHOWA的鬼馬燒意麵搭胭脂冬菜鴨湯。

早餐大冰奶、特調蕃茄醬 微醺不可思議

近期以「早安美芝城」推出新品「早安美汁橙」諧音梗的「臺虎精釀」也宣布參戰。臺虎精釀啜飲室大安店、BODEGA及啜飲室台中店,以「晚安大冰奶」加入美芝城奶精特調奶蓋、蘭姆酒、鍚蘭紅茶、蜂蜜,帶點甜蜜滋味的童年記憶,成為成年人下班後的療癒之選;「臺虎大早餐」超豐盛的早餐食材,炸蘿蔔糕與美式脆培根,台式豬肉蛋餅調製水牛城辣醬讓臺美合併超對味。

「T.C.R.C.」巧妙地運用美芝城的番茄醬,伏特加、梅酒及特調酸梅湯「瑪莉濃湯」將番茄醬酸甜完美搭配與玉米濃湯奶泡,滑順濃郁,像是早晨那碗溫暖人心的玉米濃湯,這款調酒讓人感受到美芝城的經典滋味,同時又帶來了全新的口感和層次。「熱壓吐司鬆餅三重奏」使用美芝城的世界甜麵包冠軍監製的朝食吐司,搭配自製焦糖醬、香草冰淇淋和鹹味花生醬,結合鹹甜滋味的絕佳組合,讓早餐也能變身成夜晚的絕美餐後甜點!

臺虎啜飲室的帥哥三明治。


TCRC的熱壓吐司鬆餅三重奏。

台中「Tor Dāy」土地,演譯台灣「風土」總能從不庸俗的風味,創新令人驚喜味道創意雞尾酒。「早安瑪麗」調酒也將美芝城番茄醬,加入台灣在地素材,清新酸甜風味,是女性喜愛輕盈酒款。「咔啦雞腿吐司不要咔啦加兩片豬排」趣味直白的名稱突顯年輕世代的早餐風味!

「HiBoRu嗨啵嚕」美食創意再次展現日式洋食的「日式拿波里鐵板麵」運用美芝城蕃茄醬及鐵板麵將復刻日劇的初戀滋味,「奶酥吐司Espresso Martini」也不遑多讓,這款調酒將美芝城奶精和Espresso Martini完美結合,創造出奶酥香濃的口感,讓人愛不釋口。

HiBoRu的醬辣炒蘿蔔糕。

提倡極簡的酒吧體驗「無向」,則是忠實將早餐店的食材風味帶給大家「黑胡椒豬里肌拌麵」以美芝城鐵板麵和里肌肉入饌,「無向瑪莉」則以美芝城番茄醬、梅茲卡爾酒、豌豆芹菜康普茶和松露鹽口等素材,創造出別樹一格的風味。

最後還有在台北大稻埕的「米凱樂」把店內熱銷刈包,將滷肉換成美芝城漢堡肉排與豬柳條,搭配清爽蘆筍、高麗菜等新鮮食材製作出「美之西城肉爆量刈包」,打造出絕佳的滋味;而「啤酒狂的早餐咖啡」則是將早餐咖啡滋味和丹麥精釀啤酒結合,從沒想過組合,讓人耳目一新。

無向的黑胡椒豬里肌拌麵。

晚安美芝城從南到北,參與挑戰的合作店家運用早安美芝城經典食材,呈獻精緻有趣的美食,端出期間限定的特色餐點,無論是調酒師將早餐記憶過程帶入味蕾中,或直球對決將食材忠實呈現早餐店的風味,皆是難得一見,豐富可期。

此外,早安美芝城也為此企畫設計一款經典擬人化的插畫貼紙包與短影音動畫,每一款貼紙有著生動的個性,就像晚安美芝城的獨特代表,8/11起將再推出LINE線上遊戲「開醺早餐喜八啦」(加入早安美芝城LINE,輸入關鍵字「晚安」即可參加遊戲),讓你慵懶微醺之夜邊吃邊喝邊玩,還有機會贏得早安美芝城早餐券及插畫貼紙包。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/早安美芝城提供 編輯/梁雯晶 核稿/高麗音
圖片/早安美芝城提供 編輯/梁雯晶 核稿/高麗音
圖片/早安美芝城提供 編輯/梁雯晶 核稿/高麗音
圖片/早安美芝城提供 編輯/梁雯晶 核稿/高麗音
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 圖片/早安美芝城提供
  • 編輯/梁雯晶
  • 核稿/高麗音

TOP