屬於我們時代的文化媒體
0
0
一號糧倉×果陀文創:攜手打造《時光明信片》沉浸式餐廳劇場

VERSE News

一號糧倉×果陀文創:攜手打造《時光明信片》沉浸式餐廳劇場

台北知名古蹟餐廳「一號糧倉」邀請「果陀文創」進駐,攜手打造沉浸式劇場,帶給食客們不同的藝文體驗。

由日治時期的老穀倉所改建的餐廳「一號糧倉」。

台北市知名古蹟餐廳「一號糧倉」近期邀請「果陀文創」進駐,攜手打造沉浸式劇場,以劇作《時光明信片》及主題套餐帶給觀眾、食客們不同的藝文體驗。

走入時光迴廊,尋找老屋故事

「一號糧倉」建於1944年,是日本人在台北興建的第一座糧倉,在當時為儲存戰時備糧的地方。現今以食物劇場為概念,展演食材產製過程並分享農業知識和美味料理,曾於2018、2019年獲台北米其林必比登的推薦。

2021年底,台灣最有規模的策展公司時藝多媒體在改組之後,在疫情期間大膽接手經營一號糧倉。經半年的摸索,他們將原本擅長的展演專業與餐飲結合;本次攜手知名劇作團隊——果陀文創,在餐廳融入沉浸式劇場體驗,為台灣觀眾開創全新的情境劇結合美食的觀賞形式。

一號糧倉內部空間保留了穀倉的大量木作結構。

果陀文創悉心打造療癒暖心的劇作《時光明信片》,以一號糧倉為故事發生背景,描述劇中人物純粹溫馨的情感交流,也將歷史場域活化成時光隧道,帶領觀眾進到「時」與「食」交錯的氛圍。主廚更依照腳本設計專屬本劇的主題套餐推出「時光倒流豬肋排」、「回歸初心蔬食選物」、「時時甜蜜南瓜濃湯」與「再見童年創意甜品」等料理,以味覺表達情感,觀眾可品嘗到原來一號糧倉菜單上沒有的餐點,感受餐食沉浸式的細節與故事性。

時光匆匆蔬食套餐。

傳承在地的滋味,儲備精神的食糧

「一號糧倉」店經理劉得毅表示,自開幕以來,餐廳不僅因建築本身特殊的歷史背景受到許多文資學者的關注,餐飲團隊多年來在飲食文化上的努力、對食材挑選的用心,亦受到許多人的支持及鼓勵。本回導入果陀文創的演出,正是希望延伸「糧倉」所代表的意涵,將多元的藝文展演推薦給喜愛一號糧倉的朋友,讓「糧倉」儲存的不只是食物,更是豐富心靈與內在的精神糧食,期待透過更多有趣的互動傳承在地的滋味與精神,活化成為群體的共同記憶。

時光隧道套餐。

未來,一號糧倉將繼續為顧客嚴選在地食材,匯集台灣孕育的富饒物產,更將探求食物的本味,借廚師之手讓食物在餐桌上搬演一齣齣精采的美味劇作。

演出資訊

即日起正式開賣,自10/1起至11/20共演出30場次
購票請上TixFun售票系統

一號糧倉

地址:台北市松山區八德路二段346巷3弄2號
營業時間:11:30-14:30;18:00-22:00(週一公休)
電話:02-2775-1689

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE致力於挖掘台灣文化,請支持我們正在進行的第三年訂閱計畫,一起記錄與參與台灣的文化改變。

圖片/一號糧倉提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/一號糧倉提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/一號糧倉提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/一號糧倉提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/一號糧倉提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/一號糧倉提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 圖片/一號糧倉提供
  • 編輯/郭振宇
  • 核稿/郭璈

TOP