屬於我們時代的文化媒體
0
0
信義商圈潮黑風暴:Johnnie Walker黑牌裝置藝術&冠軍調酒師獨家進駐

VERSE News

信義商圈潮黑風暴:Johnnie Walker黑牌裝置藝術&冠軍調酒師獨家進駐

全球唯一的「Johnnie Walker黑牌裝置藝術」坐落於信義威秀徒步區,融入龍騰、松竹梅等東方元素,加上台北101地標建築,展現城市之美。

台北信義商圈即將掀起潮黑風暴,全球唯一的「Johnnie Walker AIR-INK™ 全球限定台北瓶錯視裝置藝術」坐落於信義威秀徒步區。裝置藝術靈感源自台灣知名塗鴉藝術家BlackZao創作的AIR-INK™ 全球限定台北瓶,融入龍騰、松竹梅等東方元素,加上台北101和台北捷運等地標建築,展現台北城市之美。

即日起至7月30日 ,Johnnie Walker在信義威秀影城徒步區設置大型錯視裝置藝術。看似隨意排列的圖像物件,透過精密計算,將平面創作拆解成多層次結構,並用3D概念重組,透過懸吊等方式及視覺錯位來展現,邀請消費者跟隨Johnnie Walker “Keep Walking” 持續向前的步伐邁進,以嶄新視角體驗顛覆想像的錯視裝置。

活凍期間更有World Class世界頂尖調酒大賽台灣冠軍與決賽調酒師每周六進駐,帶來各式Johnnie Walker黑牌潮飲。活動首日揭幕,由R&B女神吳卓源與創作歌手高爾宣連袂出席獻出首次的牆面塗鴉體驗,與塗鴉藝術家BlackZao一起為靈感源自台北街景的塗鴉創作,加上畫龍點睛的Johnnie Walker經典小金人,演繹經典與當代藝術潮流的美好交融。

Johnnie Walker Keep Walking City Collection全系列總共有11個城市,由11位來自各城市的藝術家獲邀參與這次的全球城市活動,呼應著永續發展目標,瓶身印刷使用AIR-INK™技術,將空污微塵轉化為墨水塗料,將各自城市街景與在地文化特色,展現於 Johnnie Walker 經典黑牌瓶身之上。

Johnnie Walker全球品牌總監Julie Bramham期許,透過積極、正向及創新的品牌精神,與合作的藝術家共同演繹出不同城市的獨特氣氛,鼓勵所有人能夠Keep Walking。

台北限定瓶的創作交由曾經獲得全美獨立音樂獎最佳專輯包裝設計殊榮的BlackZao操刀。延續先前公佈的Johnnie Walker黑牌AIR-INK™全球限定台北瓶設計,「Johnnie Walker AIR-INK™ 全球限定台北瓶錯視裝置藝術」將平面作品以立體視覺錯位的方式重新演繹,從正面的Johnnie Walker黑牌AIR-INK™全球限定台北瓶瓶身向左側移動,彷彿可見原先平面的各式意象元素躍動於多層次的水平線。

有著古典樂背景但唱當代R&B的Julia吳卓源,與譜寫嘻哈饒舌的創作歌手高爾宣,共同體驗了「Johnnie Walker AIR-INK™ 全球限定台北瓶錯視裝置藝術」。兩人也和塗鴉藝術家,同時也是Johnnie Walker黑牌AIR-INK™ 全球限定台北瓶的創作者BlackZao一起彩繪牆面。

活動也特別設置的AIR-INK™ 潮黑吧,凡於活動期間加入「帝亞吉歐威士忌會所」Line官方帳號並完成指定動作,即可兌換Johnnie Walker黑牌特調一杯;特定日期還有來自unDer lab的劉冠麟及來自榕信義Ron Xinyi的林思暐等World Class冠軍級調酒師進駐,帶來獨家微醺黑牌潮飲。

此外,完成上傳「AIR-INK™ 潮黑吧」照片或影片於個人社群並設為公開,並標註指定hashtag和帳號,還可以兌換潮黑限量客製化貼紙一組。

限量2500瓶發行的Johnnie Walker 黑牌 AIR-INK™ 全球限定台北瓶,已於日前開始預購,經典黑牌的迷人風味不變,擁有醇厚口感的同時,呈現出濃郁香草甜味,帶出具柳橙氣息及葡萄乾等香料味,滑順入口後的豐富層次,餘韻流露著濃厚煙燻、泥煤與麥芽風味。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

編輯/章凱閎 圖片/Johnnie Walker 核稿/高麗音
編輯/章凱閎 圖片/Johnnie Walker 核稿/高麗音
編輯/章凱閎 圖片/Johnnie Walker 核稿/高麗音
編輯/章凱閎 圖片/Johnnie Walker 核稿/高麗音
編輯/章凱閎 圖片/Johnnie Walker 核稿/高麗音
編輯/章凱閎 圖片/Johnnie Walker 核稿/高麗音
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 編輯/章凱閎
  • 圖片/Johnnie Walker
  • 核稿/高麗音

TOP