屬於我們時代的文化媒體
0
0
在蘆洲遇見紐約!美式早午餐「Middle 8 by Intro」貝果配奶昔,黑膠空間成IG熱點

在蘆洲遇見紐約!美式早午餐「Middle 8 by Intro」貝果配奶昔,黑膠空間成IG熱點

美式早午餐「Middle 8」日前於新北蘆洲正式開幕,承襲母品牌的音樂元素設計風格,並以精心製作的貝果及奶昔,翻轉美式早餐文化的油膩高熱量刻板印象。

Middle 8 店裝採白灰色為基底,以及與店名數字「8」在視覺上有異曲同工之妙的黑膠唱片意象設計紋。

美式早午餐「Middle 8 by Intro」日前於新北蘆洲正式開幕,承襲母品牌過往的音樂元素設計風格,並以精心製作的貝果與奶昔,翻轉美式早餐文化油膩高熱量的刻板印象。

Middle 8為士林著名黑膠主題英式早午餐「Intro Kitchen」旗下品牌,但這次不賣炸魚薯條,而是主打紐約客的國民美食「貝果」。

貝果體現了紐約「文化大熔爐」的飲食文化,其最初由波蘭(有一說為德國)發明,波蘭猶太人移民將其帶到美國,並於紐約發揚光大。在城市快速發展1900年代,紐約相當流行「貝果早午餐」(bagel brunch ),在貝果中間鋪上煙燻鮭魚、cream cheese、酸豆(capers)與蕃茄洋蔥,至今仍是造訪紐約的必吃美食。

黑膠唱片選品。

貝果是Middle 8廚藝總監Lee的紐約鄉愁,大學畢業她曾前往紐約美國烹飪學院(Culinary Institute of America)進修,「在紐約,貝果是不分貴賤、本地或外來者都喜愛的食物,而且可以做的變化太多了,光是抹醬就能有好幾十種,任何肉、蔬菜也都能自由選搭。」回到台灣,她發現原來台灣尚未建立貝果文化,於是決定自己動手做,並與致力擴大品牌概念的Intro Kitchen創辦人Tien一拍即合,催生新品牌Middle 8。

Middle 8的貝果有意想不到的風味組合。

翻轉貝果印象

敢拿貝果作主角,當然得比一般店家更講究,Lee領導廚藝團隊與烘焙坊合作特製的常溫貝果,質地富嚼勁且內裡鬆軟,食材搭配也做足「鹹甜平衡」的理念,如經典鱈魚塔塔貝果搭配水蜜桃片、煙燻鮭魚酪梨貝果佐以哈密瓜、或咬得到蘋果的烤蒜火腿起司貝果等。

特色風味抹醬也是Middle 8的招牌,包含原味Cream Cheese、黑芝麻、蓮花餅乾、鐵觀音、玄米茶共五種口味,可搭配六入的迷你貝果享用。其中由Lee特製的「蓮花餅乾」口味為經典的比利時點心 Lotus Speculoos 焦糖蓮花餅的變奏版,能感受到蓮花餅的顆粒及煉乳香氣。

烤蒜火腿起司貝果(左圖)、煙燻鮭魚酪梨(右圖)。

組合風味貝果。

如果想在匆忙的城市裡輕鬆Grab and Go(拿了就走),有小份量的六款組合風味貝果可以選擇,鱈魚塔塔、奶油乳酪與鮭魚屬萬年不敗經典款;想吃過癮,則推薦「貝果大早餐」,將尺寸不同的大小貝果、太陽蛋、哈嚕米起司、煙燻鮭魚、薯餅、培根、火腿、生菜、季節水果以及特製味噌玉米筍炒菇集結成豐盛餐盒。

貝果大早餐(左圖)、菇菇寶貝筍(右圖)。

在美國,奶昔是國民飲料。Middle 8打破「奶昔就是超級肥」的印象,以牛奶、 香草冰淇淋及優格製作成相對健康的版本,有野米藜麥、牛奶太妃糖、黑芝麻、白芝麻核桃四種口味可選,另外還有以烤燕麥、燕麥粥、奇亞籽布丁及新鮮水果,搭配新鮮優格與蜂蜜組合而成的「優格杯杯」,健康與美味兼具。

Middle 8 by Intro
地址:新北市蘆洲區中正路65-1號
電話:0911-605-608
營業時間:週二至週日09:00-16:00。週一公休

Intro Kitchen
地址:台北市士林區基河路300巷21號
電話:02-2834-2438
營業時間:週一至週四10:00-17:30;週五至週日10:00-22:00

Overeasy Coffee
地址:台北市大安區仁愛路四段345巷15弄2號1樓
電話:0928-354-797
營業時間:週一至週三、週五10:30-17:00;週六與日10:00-17:00

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片提供/Middle 8 編輯/VERSE 核稿/高麗音
圖片提供/Middle 8 編輯/郭振宇 核稿/高麗音
編輯/郭振宇 圖片提供/Middle 8 核稿/高麗音
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 編輯/郭振宇
  • 圖片提供/Middle 8
  • 核稿/高麗音

TOP