屬於我們時代的文化媒體

VERSE News

富錦樹咖啡中山店:夏季夜晚的滷味與自然美酒

今年7月1日正式開幕的富錦樹咖啡中山店。

今年7月1日,富錦樹集團創辦人Jay選在中山商圈開幕「富錦樹咖啡中山店」,再次播下富錦樹的樹苗。中山店除原先的經典咖啡與自家製甜品外,更首次延長營業時間,入夜後化身酒吧,搭配米其林星級主廚熬製的滷味拼盤,讓台北市多了一處入夜的棲息地。

2014年初,富錦樹咖啡於民生社區的第一家店面迅速刮起旋風,中山店這次選在日本建築師平田晃久操刀的建案作品「富富話合」一樓開幕,距離捷運中山站約5分鐘路程,從五星級的晶華酒店、老爺大酒店或大倉久和飯店皆可輕鬆步達。

延伸自創人Jay對生活的想像,富錦樹以「人們聚會的庭院」為概念,打破咖啡廳的封閉格局。中山店接續精神,流進陽光將店內座位區與住宅區、人行道浸染成相連的空間,像是能沿著光線,穿過落地窗走向北市的夏季;純白色的內裡設計有開放式吧檯與可容納20人的L型座位,融合木質的溫潤、冷調的銀灰與正萌牙新生綠意的植栽,未來空間將不定期邀請藝術家設展;牆上亦保留了富錦樹的招牌霓虹燈,招呼著每一位富錦樹的老友與新客。

富錦樹咖啡中山店維持過往一貫「聚會庭院」的設計基調。

不缺席的經典飲品與開放式吐司

配方豆的考究搭配下,「水果美式」有著芭樂、荔枝、葡萄柚及紫蘇青梅的風味;「富錦樹經典拿鐵」、「西西里檸檬咖啡」、「柴燒黑糖歐蕾」則是富錦樹咖啡具代表性的另外三款飲品,其中柴燒黑糖歐蕾嚴選台灣甘蔗、搭配龍眼荔枝等木頭熬煮的黑糖,不必吸管直接飲用方能感受到黑糖與鮮奶交織的美妙香氣。

招牌甜點之一「茉茉」將十薰茉莉的香氣完整釋放到鮮奶油與蛋糕體中,以奶油取代戚風蛋糕常用的植物油,降低整體的茶感、盡可能保留茉莉香氣,搭配琥珀色的蜂蜜脆糖,一入口即滿溢花朵芬芳。「卡門貝爾吐司」則是土司、蕃茄、乳酪與烏桕蜂蜜的組合,意料之外地爽口不甜膩,店內還有經典原味、煙燻里肌火腿佐生菜、酪梨佐香料煎菇等口味,適合在陽光中悠閒輕食。

夏季,水果吐司與入夜的自然葡萄酒

隨著新店面成立,富錦樹咖啡中山店同步推出了新商品「水果吐司」,以日香高級吐司專門店的生吐司擁抱草莓、蜜柑、綠葡萄與鮮奶油,是果香與蜂蜜與奶油的三重奏,每日新鮮現作,限量販售。

將營業時間延長至凌晨1點,晚餐時段開始供應由米其林一星「富錦樹台菜香檳」主廚特製的滷味拼盤,除必備的百頁豆腐、米血糕等,還有現切滷牛舌和鮑魚等精選食材供應,搭配採用天然酵母發酵、過程減少人工干預的「自然葡萄酒」(natural wine),如Grape Republic品牌系列、紐西蘭狐狸之家系列,與德國、捷克、西班牙等各國自然酒都在店內陳列,等候我們走進夜裡富錦樹下的陰影內。

富錦樹咖啡中山店新商品「水果吐司」。

「富錦樹台菜香檳」主廚特製滷味拼盤(左圖);創辦人Jay精選的各式自然酒(右圖)。

富錦樹咖啡-中山店
地址:台北市中山區中山北路二段27巷5之1號
營業時間:周一至周五 11:00-1:00;周六至周日 9:00-1:00  (L.O.12:30 )

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE致力於挖掘台灣文化,請支持我們正在進行的第三年訂閱計畫,一起記錄與參與台灣的文化改變。

相關文章

Related Articles

cama café松菸旗艦店「豆留文青」:鍋爐裡翻湧的第四波咖啡浪潮

新聞最新消息飲食

cama café松菸旗艦店「豆留文青」:鍋爐裡翻湧的第四波咖啡浪潮

cama café 第二號旗艦店「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留文青」進駐松山文創園區市定古蹟「鍋爐房」,於8月5日正式開幕。強調「Think Fresh」的五感沉浸式咖啡體驗,規劃特色餐飲、創意咖啡調酒、camagift咖啡文創選物、藝文主題策展及光雕投影等多項體驗,並於夜間化身為古蹟咖啡餐酒館。

COFFEE LAW願景城事店:136天後,將隨老公寓而消逝的咖啡店

新聞最新消息飲食

COFFEE LAW願景城事店:136天後,將隨老公寓而消逝的咖啡店

COFFEE LAW今年於台北市中心打造一座限時 136 天的老宅再生咖啡館:「城市之丘——COFFEE LAW 敦南概念店」,在有時效性的場域,以咖啡生活為載體,結合展覽、藝術、講座等多元活動,闡述對城市的想像。

打破框架需要一點善良的破壞:「壞貓2號」的非典型創意之路

商業生活飲食

打破框架需要一點善良的破壞:「壞貓2號」的非典型創意之路

你是否偶而會對於現狀有不滿的想法?總是會想著或許可以有更不一樣做法?雖然可能還不到漫威影集《無限可能:假如…?》(What If…?)裡那樣的全面大翻盤,但任何的嘗試改變,都是走在「打破框架」的路上。「壞貓2號」就是一個這樣的存在,這個由「兩名獨立廣告商創辦人與一位早餐店老闆」合組的創意團隊,會給這個世界帶來什麼樣的驚喜與「破壞」?

互動用餐體驗「無光晚餐」:透過黑暗,重新認識生活

新聞最新消息活動

互動用餐體驗「無光晚餐」:透過黑暗,重新認識生活

睽違三年,體驗設計公司「驚喜製造 Surprise Lab.」大獲好評的經典作品《無光晚餐 Dining In The Dark》, 將於2022年推出全新一季精彩升級的餐飲體驗。 延續過往慣例,菜單內容依舊全保密,將無光晚餐專屬的食材驚喜、 未知體驗及雙人互動趣味,深藏於黑暗中。

「不只是珍奶」,A STAND如何述說台灣餐飲故事?

新聞最新消息飲食

「不只是珍奶」,A STAND如何述說台灣餐飲故事?

「A STAND 」咖啡外帶店」於2022年7月於民生社區正式開幕,期許將迷人的餐飲故事傳遞給所有人。首波到邀請蜷尾家、St.1 Cafe一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕與阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在台北街邊開啟一扇通往府城的窗。

職業籃球員戴維斯:吃素也可以很強壯

人物重磅飲食

職業籃球員戴維斯:吃素也可以很強壯

「籃球國手」與「純素」似乎難以被聯想在一起,而戴維斯(Quincy Davis III)正是兩者的交集。身為台灣第一位歸化為台籍的運動國手,球迷口中的「Q」在2016年成為純素主義者,並於2019年創立「Uncle Q Vegan 創意蔬食餐廳」,西式風味蔬食大獲各年齡層民眾喜愛;親切推廣蔬食的形象深植人心。

當牛奶不再是唯一選擇:從世界到台灣的燕麥奶潮流

重磅飲食

當牛奶不再是唯一選擇:從世界到台灣的燕麥奶潮流

當純素風潮席捲全球,植物性產品也開始以替代性方案出現在日常飲食生活。其中,「植物奶」的選項從與一般牛奶蛋白質含量相近的豆漿、米漿,以及東南亞地區盛行的椰奶,發展至今日許多餐飲品牌愛用的「燕麥奶」(oat milk),除了因滑順的質地與燕麥清香得到消費者青睞,含有大量膳食纖維的特性,使其成為許多人心中首選替代牛奶的產品。

歡迎來到未來肉時代!以假亂真的植物肉如何升級成各種美味?

重磅飲食

歡迎來到未來肉時代!以假亂真的植物肉如何升級成各種美味?

2010年代,仿擬動物性肉品的植物肉風潮襲捲全球,幾可亂真的外型、質地、口感,徹底顛覆大眾對於傳統「素肉」的想像,不僅於市場逐步普及,甚至儼然是時下的飲食潮流。從美國的Beyond Meat、Impossible Foods,到瞄準亞洲市場的Omni Pork,這些植物肉大廠的策略為何?植物肉的未來又在哪裡?

「亞洲之粹」最佳50餐廳之一的Plants,如何用植物飲食傳遞永續生活?

重磅飲食

「亞洲之粹」最佳50餐廳之一的Plants,如何用植物飲食傳遞永續生活?

全植物飲食的餐廳「Plants」以健康天然的美味實踐、分享永續理念,展現了對於自然萬物的溫暖同理心,並向來客傳遞一種有意識的生活方式,堪稱是台灣最有態度的蔬食餐廳。

阿城鵝肉:土城名店,二代接班

人物生活飲食

阿城鵝肉:土城名店,二代接班

談到土城在地美食,第一個想到的一定是「阿城鵝肉」。煙燻鵝肉、酸菜鵝腸、招牌鴨血和滷白菜,這家超過30年的美食名店,從騎樓下的小攤子,一路到整層樓的大店舖,更在北部地區開枝散葉,這幾年因位於台北市區的分店獲米其林必比登推薦,讓柔嫩香滑、吮指回味的鵝肉,更成為遠近馳名的台式美味。

夜間模式