屬於我們時代的文化媒體
0
0
台南晶英酒店迎接「台南400」 攜手RAW江振誠、AKAME彭天恩南北雙雄客座饗宴

台南晶英酒店迎接「台南400」 攜手RAW江振誠、AKAME彭天恩南北雙雄客座饗宴

台南晶英酒店隆重迎接「台南400」,以「台南原點・四百再續」為主題設計系列活動,與各大頂級團隊合作,規畫多場極品饗宴,今年八月開放顧客熱烈搶購。

台南晶英「尋味」,找來RAW江振誠與AKAME彭天恩客座饗宴,8月14日晚間六點轟動開賣。

台南晶英酒店隆重迎接「台南400」,以「台南原點・四百再續」為主題設計系列活動,與各大頂級團隊合作,規畫多場極品饗宴,今年八月開放顧客熱烈搶購。

首波客座餐會「尋味」,邀請到國際名廚江振誠率領RAW團隊與部落野味料理之光AKAME主廚彭天恩,聯手將這座古城早期經濟命脈的糖與鹽,結合在地山珍海味推出十道式套餐。另有亞洲50最佳酒吧Bar Mood主理人吳盈憲、2022年Diageo World Class調酒大賽台灣區冠軍余瀚為套餐設計的八杯佐餐調酒,10月13日晚宴、14日與15日午、晚宴共五個場次,每人含服務費19,800元,星光閃閃轟動開賣,8月14日晚間六點起接受現場與電話訂位,也可上「晶好購」網站搶購席次。

台南晶英邀請到國際名廚江振誠(左)率領RAW團隊搭配部落野味料理之光AKAME主廚彭天恩(右),推出十道式套餐。

創造台南在地新滋味

府城地處山海交融、坐擁豐饒食材,走過四個世紀、孕育出無數人文與飲食寶藏,台南晶英發揚食藝精神,在永續共好的時代積極創造美好,本次「尋味」餐會主廚江振誠與彭天恩在菜單設計上,寫入台南人對吃的「講究」,除了以天然調味法希望讓饕客重新認識糖跟鹽,另也加入在地獨有的西瓜綿、虱目魚、蜜餞等招牌元素,大菜小食皆透過主廚團隊悉心烹調創新詮釋。

席間穿插吳盈憲、余瀚為大師級佐餐雞尾酒更彰顯雙廚對菜色的想法,加上台南超人氣酒吧Bar T.C.R.C創辦人黃奕翔為活動調製迎賓餐前酒,現場服務技術特聘金牌侍酒師、同時也是台南人的陳冠璋細膩指導,主題式呈現讓食饕在這塊純樸土地上感受濃厚的人情味,也找到忠於台南的好滋味。

台南晶英酒店以「臺南原點・四百再續」為主題設計系列活動,首波餐會—尋味,找來重量級主廚客座,每人含服務費19,800元。

職人級藝術的頂點

「尋味」另一亮點是台南晶英追溯過往軌跡,找來多位合作過的藝術家共襄盛舉,引言將由百廟門計畫發起人、知名藝術修復師蔡舜任擔任,其洞悉傳統文物背景的深厚功力,舉手投足都充滿故事。

國際剪紙大師楊士毅則以城市承先啟後、再續四百年的心意刻畫主視覺。ISM主義甜時主理人、也是大提琴家的陳世霖透過美妙的音符營造餐會氛圍並悉心規劃伴手禮點心,眾星獻藝、精彩可期,上述餐會每場限定60位,一連三天與名廚零距離,盡享職人們帶來淋漓盡致的五感盛宴。

臺南400 、晶英「尋味」,邀請RAW江振誠與AKAME彭天恩客座饗宴,並集結多位食藝美學家一同閃耀府城。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

編輯/章凱閎
編輯/章凱閎 圖片提供/台南晶英酒店 核稿/高麗音
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 編輯/章凱閎
  • 圖片提供/台南晶英酒店
  • 核稿/高麗音

TOP