屬於我們時代的文化媒體
0
0
紅到倫敦的刈包「BAO」登台:聯手Foodie Amber打造亞洲快閃迷你刈包店

紅到倫敦的刈包「BAO」登台:聯手Foodie Amber打造亞洲快閃迷你刈包店

台灣第一間以飲食文化為主的行銷顧問公司Foodie Amber,今年創立十周年,重磅邀請同為開店十周年、倫敦最火紅華人品牌「BAO」首度跨海於亞洲快閃,在「A STAND by Foodie Amber」外帶店,邀請饕客品嘗倫敦刈包傳奇的魅力。

台灣第一間以飲食文化為主的行銷顧問公司Foodie Amber,今年創立十周年,重磅邀請同為開店十周年、倫敦最火紅華人品牌「BAO」首度跨海於亞洲快閃,在「A STAND by Foodie Amber」外帶店,邀請饕客品嘗倫敦刈包傳奇的魅力。

BAO共同創辦人Erchen與Foodie Amber創辦人Amber與2021年疫情時,因國際採訪交流而相識。兩個品牌同樣在2013年創立,同時用食物分別在倫敦、台北說出最美好的餐飲文化故事的兩位女性餐飲人,決定攜手在黃金10年ㄧ起歡慶這重要的時刻。

去年,A STAND與台南最具代表性的餐飲指標合作,從夏季至農曆春節,輪番上陣推出最感動人心的風味故事。今年十月歡慶時刻,Foodie  Amber橫跨半個地球與BAO花費一年齊心規劃,將BAO品牌元素環繞A STAND店面。

Foodie Amber 創辦人 Amber(左)、BAO共同創辦人Erchen(右)

台灣小吃刈包風靡倫敦!返台客座MINI BAO

令歐洲為之瘋狂的刈包品牌BAO,出手於專精於藝術和時尚的台灣女孩Erchen與英籍港僑姐弟Ting及Shing。對於家鄉保有深厚情感的Erchen及生長於餐飲世家的Shing和Ting,於2012年來台探索這座島嶼的美食據點,品嘗到了啟發他們展開餐飲人生的那顆「刈包」。

Foodie Amber旗下「A STAND」攜手倫敦為之瘋狂的「BAO」,首次登陸亞洲共同歡慶十週年。

充滿創造力的三人不斷探討如何賦予刈包別於他人的獨特性,同時融合對藝術的感觸,於2013年創立了「BAO」,開始透過食物傳達品牌的設計理念。從吸引大批民眾排隊的市集攤位,到駐點於倫敦指標聚落的六家風格店面,BAO不斷的開創台味食物的豐富樣貌,向歐洲述說家鄉的故事。

Erchen(前)與Ting和Shing姐弟於2013年創立了「BAO」。(圖片/@bao_london)

在開業十年後的今天,BAO回到了激發品牌核心概念的台灣,與同樣十歲的Foodie  Amber共同規劃台北快閃計劃,將A STAND外帶店幻化成「MINI BAO 迷你刈包店」,透過精巧的窗口傳遞橫跨半個世界也令人著迷的台式魅力。

BAO A STAND 每日限量獨家套餐

創意翻轉台式刈包,以BAO的風味組合堆疊出經典與創新滋味,於A STAND首度推出「迷你BAO套餐」(價格$280),小巧組合一次打包品牌三種精髓品項,每日限量販售。充滿獨創性的BAO花費多年鑽研刈包麵糰體,透過創辦者藝術家靈巧雙手,將湯種手法融合傳統麵團,構思出鬆軟與濕潤的完美比例。

重現經典滷肉刈包,三層肉經長時間滷製吸飽各式華人辛香料,搭配辣豆瓣拌炒過的酸菜,再撒上花生粉及香菜,將油亮滷肉與配料包進飄散奶香的澎鬆迷你刈包皮,入口的鹹香酸甜風味與多重口感,交織出新台式懷舊滋味。

經典滷肉迷你刈包

另外推出燉牛小排刈包,將香煎過後的美國牛小排與蔬菜放置烤箱燉烤熟成,軟嫩牛小排、香酥紅蔥頭、脆口酸黃瓜及特製四川美乃滋相互襯托,堆疊出BAO的創新口味層次。搭配兩款迷你刈包的為鹹蛋流沙包,獨家麵皮包裹著鹹甜奶黃流沙餡,咬進吸睛的哭哭表情,瞬間流出飽滿濃郁內餡,為迷你BAO套餐劃下甜蜜句點。

燉牛小排迷你刈包

加碼推出「歡樂BAO套餐」(價格$360),享用經典滷肉刈包、燉牛小排刈包及哭哭流沙包,另外搭配手工花生牛奶,將烘烤花生仁與香草莢、黑糖、鮮奶油及牛奶入鍋細火熬煮,結合飽滿花生風味與濃醇奶香,尾韻勾起淡淡香草層次,細緻升級大家記憶中的熟悉古早味。特別設計童趣餐盒,簡約外包裝打開後驚喜迎來通往「包的世界BAOverse」的道路,透過品嚐精湛的刈包,一同踏上BAO的旅程。

翻玩兩坪店面精巧設計「迷你」造型,巧妙呼應空間與餐點,BAOverse包裹民生社區座落於民生社區寧靜巷弄內的「MINI BAO迷你刈包店」設計出手於BAO團隊,呼應A STAND小坪數特性,將整體店面視覺縮小,創造迷你主題店鋪。跳脫鄰近街道建築調性,以溫潤木質外牆築起門面,減縮對外窗開口面積。

「BAO」在「A STAND by Foodie Amber」外帶店邀請饕客品嘗倫敦刈包傳奇的魅力。(圖片/@bao_london)

窗上搭配小巧拱形雨遮,如同刈包柔和線條的紅色雨遮以復古風格做為視覺主軸,雨遮撒下的燈光將焦點投射於窗口傳送的每顆BAO。側掛招牌燈箱畫上品牌性格主角「Lonely Man」,獨自大口咬下刈包的享受模樣,邀請大家上前體驗BAO的味覺故事。

首度來台快閃的BAO除了與A STAND打造MINI BAO迷你刈包店以外,同時與來台十年的日本生活時尚選貨店「BEAMS」聯名,限時10月3日至10月15日推出多樣潮流單品。在入秋的十月散步民生社區,一訪A STAND嶄新窗口和BEAMS台北店,體會BAO對於食物、藝術與設計360度的品牌理念。

A STAND 營業資訊  菜單

營業日期:每週三至週日
營業時間:11:00-17:00 (每天限量250套,售完為止)
地點:台北市松山區新中街12號

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

編輯/章凱閎 圖片/A STAND by Foodie Amber 核稿/高麗音
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 編輯/章凱閎
  • 圖片/A STAND by Foodie Amber
  • 核稿/高麗音

TOP